больше не буду даже пытаться делать гречневые блины, мне они не нравятся на вкус. раньше думал, что просто их неправильно делаю, но опробовав сегодня рецепт ataggonyi , просто понял, что это не моё.
Здравствуйте! Включаюсь в интересный разговор, потому что был у меня период страстного увлечения старинными рецептами. Я много чего перепекла в тот период. И поэтому разговор о том, как воплощать в жизнь рецепты 19 века, мне интересен. У меня в блоге есть старый рецепт, сделанный как раз по рецептам Молоховец
( ... )
Пользуемся тем что есть в магазине, выбирать не приходится ) На счет муки, сделал такие выводы в основном прочитав материалы у Люды, как раз была речь по подгонке муки под те рецепты. Могу добавить и свои пять копеек - калачи из книги Зеленко, которые отлично получались у меня в середине 80х - сейчас не могу в точности воспроизвести, не получается именно такие как их делал, пробую по-разному.
Мы с Людой часто не совпадаем в оценке старинных рецептов. И мне кажется, потому что она пользуется (не всегда, но как правило) своей очень сильной канадской мукой, а я европейской. Ну и подход у нас разный в силу разных причин.
Но если Вы говорите о 1980х, то Вы имеете в виду сравнительно недавние рецепты, я же говорила о рецептах 19 века.
C интересом ознакомлюсь и с Вашим взглядом :) Да,в курсе про канадскую муку. Многие ее рекомендации мне реально помогли решить многие проблемы с хлебом.
Рецепт Зеленко 1902 года: http://kogepan08.livejournal.com/7153.html в 80-х он получался из тогдашней муки запросто, даже у меня, совсем немевшего практически готовить :)
И ты Илья, и Атажонный волшебники просто) Я просто хочу добавить, что дело не только в гречке. При подсчете надо учитывать и тот факт, что русский стакан был объемом не 250мл, а около 270мл. Вот) А мне блинов сегодня надарили) и печь не надо))
Спасибо! ) Лена, да, по поводу стакана в куре - но даже с учетом этого, современная гречневая мука как песок из Сахары, воду берет жутко. Отлично - хлопот меньше )
Делал я с гречкой и не понравилось, плохо пропекается. Думаю надо меньше жидкости и уже раскатывать как лепёшки и запекать, вроде лаваша, перепечей, табаней...
Comments 33
раньше думал, что просто их неправильно делаю, но опробовав сегодня рецепт ataggonyi , просто понял, что это не моё.
Reply
на дроожжах, кстати, у таких блинов немного другой вкус
Reply
лучше каши гречневой просто поем да и все)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На счет муки, сделал такие выводы в основном прочитав материалы у Люды, как раз была речь по подгонке муки под те рецепты. Могу добавить и свои пять копеек - калачи из книги Зеленко, которые отлично получались у меня в середине 80х - сейчас не могу в точности воспроизвести, не получается именно такие как их делал, пробую по-разному.
Reply
Но если Вы говорите о 1980х, то Вы имеете в виду сравнительно недавние рецепты, я же говорила о рецептах 19 века.
Reply
Рецепт Зеленко 1902 года: http://kogepan08.livejournal.com/7153.html в 80-х он получался из тогдашней муки запросто, даже у меня, совсем немевшего практически готовить :)
Reply
Я просто хочу добавить, что дело не только в гречке. При подсчете надо учитывать и тот факт, что русский стакан был объемом не 250мл, а около 270мл. Вот)
А мне блинов сегодня надарили) и печь не надо))
Reply
Лена, да, по поводу стакана в куре - но даже с учетом этого, современная гречневая мука как песок из Сахары, воду берет жутко.
Отлично - хлопот меньше )
Reply
Думаю надо меньше жидкости и уже раскатывать как лепёшки и запекать, вроде лаваша, перепечей, табаней...
Reply
Reply
Leave a comment