Leave a comment

Comments 33

as_lebedef2 March 8 2016, 15:16:35 UTC
больше не буду даже пытаться делать гречневые блины, мне они не нравятся на вкус.
раньше думал, что просто их неправильно делаю, но опробовав сегодня рецепт ataggonyi , просто понял, что это не моё.

Reply

kogepan08 March 8 2016, 15:18:54 UTC
тут как бы да, у меня наоборот - теперь только гречневые (пшенично-гречневые) и заказывают
на дроожжах, кстати, у таких блинов немного другой вкус

Reply

as_lebedef2 March 8 2016, 15:22:50 UTC
даже не уговаривай, больше их печь не стану))
лучше каши гречневой просто поем да и все)

Reply

kogepan08 March 8 2016, 15:26:25 UTC
да не, гречневые это ж частный случай - главное, блины на закваске вообще )

Reply


pratina March 8 2016, 15:27:10 UTC
Точно не помню, но примерно такой же рецепт использовала из книги "Славянская кухня". Когда-то привезла ее с собой в Италию. По ней же и капусту солю.

Reply

kogepan08 March 8 2016, 15:47:14 UTC
Да собственно секретов тут особо и нет, достаточно стандартная схема.

Reply


verba7 March 8 2016, 15:31:06 UTC
Ой, а можно,вооон ту тарелочку справа,поближе?)))

Reply

kogepan08 March 8 2016, 15:47:58 UTC
Нажимайте ctrl+ ))))

Reply

verba7 March 8 2016, 15:59:57 UTC
Палец уже болит)))

Reply


eliabe_l March 8 2016, 16:59:46 UTC
Здравствуйте! Включаюсь в интересный разговор, потому что был у меня период страстного увлечения старинными рецептами. Я много чего перепекла в тот период. И поэтому разговор о том, как воплощать в жизнь рецепты 19 века, мне интересен. У меня в блоге есть старый рецепт, сделанный как раз по рецептам Молоховец ( ... )

Reply

kogepan08 March 8 2016, 17:19:24 UTC
Пользуемся тем что есть в магазине, выбирать не приходится )
На счет муки, сделал такие выводы в основном прочитав материалы у Люды, как раз была речь по подгонке муки под те рецепты. Могу добавить и свои пять копеек - калачи из книги Зеленко, которые отлично получались у меня в середине 80х - сейчас не могу в точности воспроизвести, не получается именно такие как их делал, пробую по-разному.

Reply

eliabe_l March 8 2016, 18:08:03 UTC
Мы с Людой часто не совпадаем в оценке старинных рецептов. И мне кажется, потому что она пользуется (не всегда, но как правило) своей очень сильной канадской мукой, а я европейской. Ну и подход у нас разный в силу разных причин.

Но если Вы говорите о 1980х, то Вы имеете в виду сравнительно недавние рецепты, я же говорила о рецептах 19 века.

Reply

kogepan08 March 8 2016, 18:26:40 UTC
C интересом ознакомлюсь и с Вашим взглядом :) Да,в курсе про канадскую муку. Многие ее рекомендации мне реально помогли решить многие проблемы с хлебом.

Рецепт Зеленко 1902 года: http://kogepan08.livejournal.com/7153.html в 80-х он получался из тогдашней муки запросто, даже у меня, совсем немевшего практически готовить :)

Reply


bufetum March 8 2016, 17:10:45 UTC
И ты Илья, и Атажонный волшебники просто)
Я просто хочу добавить, что дело не только в гречке. При подсчете надо учитывать и тот факт, что русский стакан был объемом не 250мл, а около 270мл. Вот)
А мне блинов сегодня надарили) и печь не надо))

Reply

kogepan08 March 8 2016, 17:23:25 UTC
Спасибо! )
Лена, да, по поводу стакана в куре - но даже с учетом этого, современная гречневая мука как песок из Сахары, воду берет жутко.
Отлично - хлопот меньше )

Reply

tuk_blog March 8 2016, 20:28:16 UTC
Делал я с гречкой и не понравилось, плохо пропекается.
Думаю надо меньше жидкости и уже раскатывать как лепёшки и запекать, вроде лаваша, перепечей, табаней...

Reply

kogepan08 March 9 2016, 20:53:44 UTC
Неожиданный комментарий, даже как-то сам в растерянности... - пробуйте.

Reply


Leave a comment

Up