Здравствуйте! Включаюсь в интересный разговор, потому что был у меня период страстного увлечения старинными рецептами. Я много чего перепекла в тот период. И поэтому разговор о том, как воплощать в жизнь рецепты 19 века, мне интересен. У меня в блоге есть старый рецепт, сделанный как раз по рецептам Молоховец
( ... )
Пользуемся тем что есть в магазине, выбирать не приходится ) На счет муки, сделал такие выводы в основном прочитав материалы у Люды, как раз была речь по подгонке муки под те рецепты. Могу добавить и свои пять копеек - калачи из книги Зеленко, которые отлично получались у меня в середине 80х - сейчас не могу в точности воспроизвести, не получается именно такие как их делал, пробую по-разному.
Мы с Людой часто не совпадаем в оценке старинных рецептов. И мне кажется, потому что она пользуется (не всегда, но как правило) своей очень сильной канадской мукой, а я европейской. Ну и подход у нас разный в силу разных причин.
Но если Вы говорите о 1980х, то Вы имеете в виду сравнительно недавние рецепты, я же говорила о рецептах 19 века.
C интересом ознакомлюсь и с Вашим взглядом :) Да,в курсе про канадскую муку. Многие ее рекомендации мне реально помогли решить многие проблемы с хлебом.
Рецепт Зеленко 1902 года: http://kogepan08.livejournal.com/7153.html в 80-х он получался из тогдашней муки запросто, даже у меня, совсем немевшего практически готовить :)
Вы знаете, здесь важное слово, наверно, - не навязываю своей точки зрения, просто прикладываю на себя, - "получался". Когда я начинала печь хлеб, а было это много лет назад, я радовалась тому, что он "получался". А потом мне надо было, чтобы он получился определенного качества, а потом, чтобы качество было стабильным, а потом, чтобы он был лучше опредленного образца.
Мой взгляд немного представлен в моей журнале, который я уже давно не веду. Говорю, что представлен "немного", потому что многое не ставила, ленилась писать посты. У меня есть знающие друзья, с которыми могу приватно обсудить какую-то тему. Но все же и блины похожие на Ваши у меня в журнале есть, и калачи, и старинные рецепты, и рассуждения про муку.
У меня позиция в чем-то схожая с Вашей - получается, отлично! идем по шагам дальше... если получается еще лучше - ок! Идет-идет... и вдруг бац! на ровном месте... и "в мусорку..." - тогда иду разбираться )
Reply
На счет муки, сделал такие выводы в основном прочитав материалы у Люды, как раз была речь по подгонке муки под те рецепты. Могу добавить и свои пять копеек - калачи из книги Зеленко, которые отлично получались у меня в середине 80х - сейчас не могу в точности воспроизвести, не получается именно такие как их делал, пробую по-разному.
Reply
Но если Вы говорите о 1980х, то Вы имеете в виду сравнительно недавние рецепты, я же говорила о рецептах 19 века.
Reply
Рецепт Зеленко 1902 года: http://kogepan08.livejournal.com/7153.html в 80-х он получался из тогдашней муки запросто, даже у меня, совсем немевшего практически готовить :)
Reply
Мой взгляд немного представлен в моей журнале, который я уже давно не веду. Говорю, что представлен "немного", потому что многое не ставила, ленилась писать посты. У меня есть знающие друзья, с которыми могу приватно обсудить какую-то тему. Но все же и блины похожие на Ваши у меня в журнале есть, и калачи, и старинные рецепты, и рассуждения про муку.
Reply
Спасибо, загляну.
Reply
Reply
Leave a comment