Уметь вкусно и правильно варить классические варенья - это, конечно, хорошо. Но всегда хочется удивить гостей поданным к чаю необычным, фирменным вареньем, таким вареньем, рецепт которого у Вас обязательно попросят. Я хочу поделиться способом приготовления поистине королевского сочетания вкусов - варенья из абрикосов с орехами. У нас получится настоящее восточное лакомство.
Я уже подробно описывала, как готовить
варенье из абрикосов дольками. И в этом рецепте буду стараться не повторяться, а расскажу только секреты варки необычного варенья. Их можно прочитать и пошагово посмотреть на сайте
"Меню недели".
Это варенье получится немного более темным, чем простое абрикосовое варенье. Оно приобретет карамельный цвет, ореховый аромат и тягучую структуру сиропа.
Сладкое, восточное, вкусное и необычное - настоящее украшение десертного стола. Все фрукты остались целыми, плотными и мягкими одновременно. А орехи напитались сиропом настолько, что даже приобрели абрикосовый вкус.
Мне кажется, что к этому варенью из абрикосов замечательно подходит мята, поэтому я добавляла в креманку немного веточек перечной мяты. А в следующий раз я обязательно положу маленький пучок мяты во время последней варки варенья. Мне кажется, что получится очень по-особенному!
Несу этот рецепт на
"Осенний конкурс для запасливых барышень" к
marina_october и к Ире
povarisha на марафон
"Лето варит - зима на стол подает-2"