Лето принято считать порой отпусков и отдыха, но для хозяек лето - время настоящей работы, ведь нельзя терять ни дня, чтобы приготовить вкусные варенья и соленья для своей семьи. Нет смысла говорить о том, как вкусны и полезны именно домашние заготовки. Одно из моих самых любимых варений - абрикосовое, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка. Я расскажу, как сварить прозрачное янтарное варенье из абрикосов дольками.
Подробности и секреты приготовления такого варенья,
ЗДЕСЬ.
Абрикосы в варенье получаются целенькими, одновременно мягкими и упругими. Сладкое лакомство выглядит, как подарок солнца. От такого яркого варенья даже настроение поднимается.
Скажу по секрету, что мой муж в восторге от такого абрикосового варенья, говорит, что оно даже вкуснее клубничного. А моя мама признала, что баночки выглядят «ужасно красивыми».
Очень рекомендую это варенье из абрикосов не только к чаю, но и к холодному пломбиру, абрикосы отдадут мороженому и сладость, и пикантную кислинку. Будет очень вкусно!
Несу этот рецепт на
"Осенний конкурс для запасливых барышень" к
marina_october и к Ире
povarisha на марафон
"Лето варит - зима на стол подает-2"