ESCABECHE

Jul 14, 2009 13:30


Типичное блюдо Боливии - Escabeche. Это блюдо подают только по понедельникам. Не спрашивайте почему - ответа нет, но очень многие здешние блюда подаются только в определенные дни недели или время суток.. Такова традиция..
Эскабече пришло в Боливию вместе с испанцами и очень прижилось здесь. Чаще всего делают из шкуры, ножек и ушек свиньи, это ( Read more... )

боливийская кухня

Leave a comment

Comments 55

eryv July 15 2009, 00:30:55 UTC
Похоже что-то вкусное, хотя я слабо представляю что в конце должно получиться. Похожие рецепты недавно cuinera_catala и диабелек публиковали. Они там курицу с уксусом делали. Но ваше сочетание как-то мне более заманчивым кажется - нужно поизучать вопрос и сделать

Reply

koa_latam July 15 2009, 01:14:01 UTC
Да, я читала тот пост у Юли, как раз поэтому и вспомнила об этом блюде и купила его:)) Корни у него испанские, думаю, тут готовят так же:) Просто я сама никогда не делала, только покупала уже готовое.. Из курицы тоже делают, но мне больше нравится из свинины:)

Reply


shisanmei July 15 2009, 02:23:31 UTC
Как аппетитно!
А овощи не оч острые получаются?

Reply

koa_latam July 15 2009, 12:33:38 UTC
Овощи, да, островаты:)

Reply


tati4023 July 15 2009, 03:07:56 UTC
Господи, как я всегда любила и люблю обгладывать косточки после того, как ножки свиные на холодец хорошо выварятся!!! напомнило мне вот...

Reply


tati4023 July 15 2009, 03:10:24 UTC
Оооооо...Сначала написала коммент, а потом прочитала чужие - так я, оказывается, не одна такая "извращенка":)))

Reply

koa_latam July 15 2009, 12:34:42 UTC
Да, ты не одна такая:)))) Я тоже люблю косточки обгладывать:))

Reply


smart_pumpkin July 15 2009, 03:19:42 UTC
ням-ням... ох, найду я чувствую боливийский ресторан :) Я знаю перуанский, может там тоже такое делают...

Reply

koa_latam July 15 2009, 13:02:13 UTC
Если найдешь боливийский ресторан - сообщи:) Мне интересно, какие блюда они там предлагают:))

Reply


Leave a comment

Up