ESCABECHE

Jul 14, 2009 13:30


Типичное блюдо Боливии - Escabeche. Это блюдо подают только по понедельникам. Не спрашивайте почему - ответа нет, но очень многие здешние блюда подаются только в определенные дни недели или время суток.. Такова традиция..
Эскабече пришло в Боливию вместе с испанцами и очень прижилось здесь. Чаще всего делают из шкуры, ножек и ушек свиньи, это традиционно.. Но есть и из курицы, перепелок и других птиц.. 
Способ приготовления и ингредиенты:
Уксус - 2 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Черный перец горошком, лавровый лист, соль..
Мясо и ножки заливаются маслом и уксусом с добавлением специй и варятся чаще всего в скороварке до полного размягчения..
Охладить.
Подается блюдо с эксабече из овощей (предварительно вареные овощи, залитые уксусом, настаиваются так 2-3 дня) и с вареными зернами кукурузы либо с картошкой.



Сразу скажу, что блюдо это было куплено "на вынос", я никогда сама его не готовила:)... и вряд ли буду - проще купить:))

боливийская кухня

Previous post Next post
Up