ESCABECHE

Jul 14, 2009 13:30


Типичное блюдо Боливии - Escabeche. Это блюдо подают только по понедельникам. Не спрашивайте почему - ответа нет, но очень многие здешние блюда подаются только в определенные дни недели или время суток.. Такова традиция..
Эскабече пришло в Боливию вместе с испанцами и очень прижилось здесь. Чаще всего делают из шкуры, ножек и ушек свиньи, это ( Read more... )

боливийская кухня

Leave a comment

Comments 55

girafanya July 14 2009, 17:56:37 UTC
Ужастно классное фото, я прям слюной изошла :)))

Reply

koa_latam July 14 2009, 18:17:04 UTC
Да я сама на данный момент не отказалась бы от него:)))

Reply


oxana62 July 14 2009, 18:05:24 UTC
Оль, какое блюдо шикарное! А самой можно такое приготовить дома? Что-то типа холодца?

Reply

koa_latam July 14 2009, 18:16:32 UTC
Дома приготовить можно, конечно, только очень долго надо варить.. Лучше варить в скороварке. Да, по типу холодца, но видать из-за уксуса и масла, там не образуется желе, а такой водянистый бульон.. Воду при варке не добавлять, только уксус (можно еще и вино добавить) и раст. масло:))

Reply


irka60 July 14 2009, 18:47:38 UTC
а на вкус оно наверно как холодец только с кислинкой?

Reply

koa_latam July 14 2009, 19:08:30 UTC
Знаешь, кислоты совершенно не чувствуется, только в овощах:)
Зато очень легко съедается:))

Reply


kusto_diva July 14 2009, 18:52:05 UTC
В моей кастрюльке не вопрос, но вино бы да, а уксус смущает и нафиг столько масла, когда там столько жира?

Reply

koa_latam July 14 2009, 19:07:33 UTC
Танюш, там используются только ножки, ушки и шкура, в них жира нет.. И на вкус это блюдо очень легкое, вероятно, за счет укуса, жира ни грамочки:)) А вообще, я лично ни разу его сама не готовила, только иногда покупала..

Reply


vera_56 July 14 2009, 19:16:02 UTC
Настолько непривычно, что даже не аппетитно, хотя верю, что может быть вкусно.

Reply

koa_latam July 14 2009, 19:22:59 UTC
Знаешь, за счет специй довольно ароматно получается:)) Я даже не могу сказать, что на любителя - скорее на любителя свинины и холодца:))

Reply

irinavad July 15 2009, 04:12:02 UTC
Я - любитель свинины и холодца:-)) Похоже по вкусу, да?

Reply

koa_latam July 15 2009, 12:28:26 UTC
Тогда тебе должно понравится:)) Я вот с большим удовольствием косточки обгладываю, они такие вкусные:))

Reply


Leave a comment

Up