Leave a comment

Comments 14

nochnaya_ximera October 8 2009, 21:42:25 UTC
Оригинальное ассорти получилось! Можно будет попробовать как-нибудь.
Маш, не суховатое? Интересно, а если не на решетку поместить овощи, а на противень тот же эффект будет или подгорит...?

Кстати как яблочко-то спеклось? вкусное? :) под солью-то и перцем :)

Reply

klarinia October 8 2009, 22:10:15 UTC
Кроме лука, помидоров и тыквы все суховатое, картошка снаружи тоже. Но в этом тоже что-то есть :) Меня покорила хрустящая цветная капуста. :)
На противне подгорит однозначно, да и равномерность уже не та будет. Яблочко если честно не попробовала, оно улетучилось, надо спросить у тех, кто успел :):) Ну, перца там особо не было на яблочке, только соль :)

Reply

nochnaya_ximera October 8 2009, 23:15:11 UTC
Ну вот и я сижу-думаю, еси ложить на противень, то уже надо какой-то соус добавлять, чтоб не подгорело и уже совсем не печеные, а тушеные овощи получятся :)
Я цветную капусту очень люблю, точно на след. неделе попробую её запечь в духовке по твоему рецепту! Спасибо за совет!

Может даже и не поняли что это яблочко было? :)

Reply

caramellla October 9 2009, 07:30:52 UTC
я на большой сковороде все запекала, но сначала на дно наливала немного масла, вроде не подгорело :)
а запеченное яблочко вкусное :)

Reply


evilshrek October 8 2009, 22:14:10 UTC
оригинальное блюдо... кстати, интересное быбло хобби в детстве!

Reply


nochnaya_ximera October 8 2009, 23:21:47 UTC
Я смотрю на фотке - Соня там тоже себе набор овощей набрала как заправской кулинар, вот вырастет у тебя скоро помошница! :)

Reply

klarinia October 9 2009, 15:42:15 UTC
Ага, у нее к вечеру целая сокровищница набралась :) Она очень любит пробовать, и больше всего лук, чеснок, травы... Морковь ее не привлекает :)

Reply

grey_e October 14 2009, 02:35:39 UTC
Это она в папу игнорит морковь =)

Reply


vitandval October 9 2009, 06:57:27 UTC
я запекаю отдельно на противне мелкую морковку (елси нет, то режу на красивые палочки), солю, добавляю зру и немножко оливкового масла. тоже вкусно и красиво смотрится на общем столе (можно туда зубочистки натыкать, чтобы брать удобнее).

те же овощи, с той же солью, зрой - я люблю зру, аромат она приадет необыкновенный - инемножко маслом, запеченные в непригораемом горшочке или стеклянной форме под крышкой, не менее прекрасны:). я не кладу помидоры, зато много свеклы - вкусная свекла дает потрясающий сок (чтобы цвета не смешать, свеклу я кладу вниз), а другие овощи получаются не сухими.

а ещё мы любим картошку в кожуре запекать в фольге, потом разрезать пополам, разминать, добавляя туда масло, сыр и любую другую начинку! пальчики оближешь:).

про картофель гратан ты, наверняка, знаешь: у него один недостаток - возиться надо подольше, а съедается очень быстро:).

Reply

caramellla October 9 2009, 07:34:06 UTC
а морковка у вас запекается до мягкого состояния?
она же сладкая получается да?
про свеклу интересно, надо попробовать :)

Reply

vitandval October 9 2009, 08:08:02 UTC
мягкость и вкус зависят от самой морковки, первое и от собственных пристрастий. я зрелую держу минут 40 в разогретой до 180-200 градусах духовке. только надо её хорошенько маслом смазать (я просто перемешиваю в в смеси масла, соли и зры) или положить в ту же огнеупорную форму под крышку.

в оригинальном рецепте там упоминалась мини-морковка, она, конечно .смотрится эстетичнее, но в Ташкенте я встречала её толкьо в консериврованном виде и то редко. ПОэтому просто выбираю для таких случаев на базаре мелкую морковь с круглым носиком.

Reply

caramellla October 9 2009, 08:45:01 UTC
о, спс за рецепт, седня же попробую приготовить :)
а зиру тоже люблю :)

Reply


Leave a comment

Up