я запекаю отдельно на противне мелкую морковку (елси нет, то режу на красивые палочки), солю, добавляю зру и немножко оливкового масла. тоже вкусно и красиво смотрится на общем столе (можно туда зубочистки натыкать, чтобы брать удобнее).
те же овощи, с той же солью, зрой - я люблю зру, аромат она приадет необыкновенный - инемножко маслом, запеченные в непригораемом горшочке или стеклянной форме под крышкой, не менее прекрасны:). я не кладу помидоры, зато много свеклы - вкусная свекла дает потрясающий сок (чтобы цвета не смешать, свеклу я кладу вниз), а другие овощи получаются не сухими.
а ещё мы любим картошку в кожуре запекать в фольге, потом разрезать пополам, разминать, добавляя туда масло, сыр и любую другую начинку! пальчики оближешь:).
про картофель гратан ты, наверняка, знаешь: у него один недостаток - возиться надо подольше, а съедается очень быстро:).
мягкость и вкус зависят от самой морковки, первое и от собственных пристрастий. я зрелую держу минут 40 в разогретой до 180-200 градусах духовке. только надо её хорошенько маслом смазать (я просто перемешиваю в в смеси масла, соли и зры) или положить в ту же огнеупорную форму под крышку.
в оригинальном рецепте там упоминалась мини-морковка, она, конечно .смотрится эстетичнее, но в Ташкенте я встречала её толкьо в консериврованном виде и то редко. ПОэтому просто выбираю для таких случаев на базаре мелкую морковь с круглым носиком.
Да, я тоже зиру обожаю :) И вот наверное как эту морковку можно и тыкву сделать! :) Класс. Кстати, свекла достаточно мягчеет? У меня она в микроволновке дооолго готовится, даже самая молодая-мягкая. Я ее тоже люблю. :)
Гратан - это слоями со сливками и с сыром? Не знала вообще, первый раз слышу (погуглила), спасибо за совет, попробую, доолжно быть вкуусно :)
те же овощи, с той же солью, зрой - я люблю зру, аромат она приадет необыкновенный - инемножко маслом, запеченные в непригораемом горшочке или стеклянной форме под крышкой, не менее прекрасны:). я не кладу помидоры, зато много свеклы - вкусная свекла дает потрясающий сок (чтобы цвета не смешать, свеклу я кладу вниз), а другие овощи получаются не сухими.
а ещё мы любим картошку в кожуре запекать в фольге, потом разрезать пополам, разминать, добавляя туда масло, сыр и любую другую начинку! пальчики оближешь:).
про картофель гратан ты, наверняка, знаешь: у него один недостаток - возиться надо подольше, а съедается очень быстро:).
Reply
она же сладкая получается да?
про свеклу интересно, надо попробовать :)
Reply
в оригинальном рецепте там упоминалась мини-морковка, она, конечно .смотрится эстетичнее, но в Ташкенте я встречала её толкьо в консериврованном виде и то редко. ПОэтому просто выбираю для таких случаев на базаре мелкую морковь с круглым носиком.
Reply
а зиру тоже люблю :)
Reply
Гратан - это слоями со сливками и с сыром? Не знала вообще, первый раз слышу (погуглила), спасибо за совет, попробую, доолжно быть вкуусно :)
Reply
Leave a comment