селёдка под шубой по-французки

Nov 10, 2019 11:59

"Сорви-голова и Фанфан вошли в лавку, позади которой было пристроено что-то вроде таверны, и потребовали завтрак. Им подали яйца, две копченые селедки, лук, яблоки ранет, бутылку эля и буханку черствого хлеба ( Read more... )

готовим

Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot November 10 2019, 15:57:00 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

klaracat November 10 2019, 16:16:49 UTC
Ещё литературу можно добавить, Френкушка.

Reply

lj_frank_bot November 10 2019, 16:19:18 UTC
Жаль, что так вышло

Reply


(The comment has been removed)

klaracat November 10 2019, 16:17:32 UTC
Не люблю селёдку под шубой. Просто вспомнилось.

Reply

(The comment has been removed)

klaracat November 10 2019, 16:29:12 UTC
Просто кусок селёдки иногда могу съесть. Самая любимая часть, это хвост.
Но я не рыбный человек.

Reply


altblitz November 10 2019, 16:24:03 UTC
> Копченая селедка?

По-настоящему, они haring - весьма вкусная рыба.
Только копчёной, нет их, среди копчёностей.


... )

Reply

klaracat November 10 2019, 16:31:31 UTC
Копченая селедка - очень популярное блюдо. У англичан она традиционно подается с яичницей, маслинами и огурчиками на завтрак. У жителей наших широт она также является одним из любимых рыбных блюд. В продаже она представлена в самых различных видах: соленая, маринованная, копченая. Процесс подготовки начинается еще в Северном море: рыбу потрошат, промывают и замачивают в рассоле, а затем доставляют на коптильни, где коптят над тлеющим дубом.

http://koptim.net/kopchenaya-seledka/

Reply

altblitz November 10 2019, 16:41:44 UTC
Клара (Clair - Светлая)!
Блиц знаком не понаслышке с предприятиями переработки свеже-выловленной океанской рыбы.

И вот они, копчёные - zalm/лосось и haring/сельдь.


... )

Reply

klaracat November 10 2019, 19:43:00 UTC
Лосось копчёный не люлю. Предпочитаю солёный.
Вообще рыбу горячего копчения не люблю.
Шпроты, сардины, которые в банке с маслом, исключение.Их вроде коптят?
После рыбы мясо коптить уже не будешь в той же коптильнице.
Я копчёную курицу не люблю.Она рыбой мне пахнет.

Reply


redseagull November 10 2019, 20:51:54 UTC
скорее немолотый в пюре форшмак по компонентам)))

Reply


rider3099 November 11 2019, 15:11:46 UTC
Я бы копченой рыбки съела!

Reply


Leave a comment

Up