"Сорви-голова и Фанфан вошли в лавку, позади которой было пристроено что-то вроде таверны, и потребовали завтрак. Им подали яйца, две копченые селедки, лук, яблоки ранет, бутылку эля и буханку черствого хлеба
( Read more... )
Копченая селедка - очень популярное блюдо. У англичан она традиционно подается с яичницей, маслинами и огурчиками на завтрак. У жителей наших широт она также является одним из любимых рыбных блюд. В продаже она представлена в самых различных видах: соленая, маринованная, копченая. Процесс подготовки начинается еще в Северном море: рыбу потрошат, промывают и замачивают в рассоле, а затем доставляют на коптильни, где коптят над тлеющим дубом.
Лосось копчёный не люлю. Предпочитаю солёный. Вообще рыбу горячего копчения не люблю. Шпроты, сардины, которые в банке с маслом, исключение.Их вроде коптят? После рыбы мясо коптить уже не будешь в той же коптильнице. Я копчёную курицу не люблю.Она рыбой мне пахнет.
По-настоящему, они haring - весьма вкусная рыба.
Только копчёной, нет их, среди копчёностей.
( ... )
Reply
http://koptim.net/kopchenaya-seledka/
Reply
Блиц знаком не понаслышке с предприятиями переработки свеже-выловленной океанской рыбы.
И вот они, копчёные - zalm/лосось и haring/сельдь.
( ... )
Reply
Вообще рыбу горячего копчения не люблю.
Шпроты, сардины, которые в банке с маслом, исключение.Их вроде коптят?
После рыбы мясо коптить уже не будешь в той же коптильнице.
Я копчёную курицу не люблю.Она рыбой мне пахнет.
Reply
Вот оно, то самое сельд - оставляет свой знакомый вкус во рту.
/me, почему-то оное по нраву ))
И нра, видеть темно-серое на спинке рыбки.
Котёнка Кисс, в прыжках своих нетерпеливых, бросается на рюкзак.
Забавно ей, подкидывать гарналий и ловить их влету ))
( ... )
Reply
В 8 км от дома.
( ... )
Reply
Leave a comment