Ужин

Sep 05, 2014 09:48



Свиные рёбра
Я покупаю одним куском и сама нарезаю на порции.В продаже нарезаные по одному ребру.Мне больше нравится по три ребра.С вечера натереть солью.Утром натереть перцем,паприкой,чесноком и по-желанию имбирём или любым другим сочетанием прянностей.Три-четыре ложки барбекюшного соуса размазываем сверху.
Достаём из холодильника за час до начала готовки.
Окрываем бутылочку пива и выливаем миску.Размешиваем в пиве три ложки коричневого сахара или мёда.Рёбра укладываем в пакет для запекания и заливаем пивом.
Если пакета нет,то противень хорошо закрыть фольгой.Через час ставим в духовку на 170 Цельсиев и забываем на пару часов.
Через пару часов пакет разрезаем,фольгу открываем,поднимаем температуру до 200Ц минут на 20.Для корочки можно на пять минут под гриль.

Фасоль (2 стакана)
1.Фасоль перебрать,промыть и замочить в солёной воде( одна столовая ложка соли на литр воды) из расчёта:одна часть фасоли - три части воды.Минимум на пять часов.
2.Фасоль промыть,залить свежей водой чтоб покрывала сверху минимум на два сантиментра,посолить,довести до кипения и варить 30 минут на умеренном огне часто размешивая.
кастрюлю лучше взять поглубже,поскольку при варке фасоли образуется пена.
3.воду слить,фасоль промыть холодной водой
4.50-100 грамм сала,бекенона,панчеты -на выбор.Порезать мелкими кубиками или полосками.Вегетарианцы могут взять растительное масло.
потушить в казанке или кастрюле с ТОЛТЫМ ДНОМ,чтоб жир потёк.
5.Минимум одну луковицу средних размеров мелко покрошить и отправить тушиться к жиру.Тушим часто мешая до мягкости.
6.Кладем фасоль в кастрюлю.
7.500 грамов томатов в собственом соку.Если целые,то порубите или измельчите блендером.Если рубленые или давленые,можно блендером не змельчать.Можно взять томатное пюре.
8.примерно литр воды или куриного бульоны.
сразу вливаете поллитра.А потом по необходимости добавлеете.Зависит от степени готовности фасоли и насколько жидкий любите соус.
9.солим,перчим,добавляем давлёного чеснока по вкусу.

мясо, свинина, рецепт, еда, фасоль

Previous post Next post
Up