Интересный пост обнаружила в журнале
nschatzi:
список опробованных рецептов из ЖЖ .
Наверное, все, кто читает кулинарные журналы, иногда пользуются опубликованной в них информацией в личных целях. А отчитаться перед автором или публикатором рецепта не всегда руки доходят. Да и зачем, если автора лично не знаешь, а журнал ведешь не только для него. Или вообще ваша виртуальная дружба не взаимна :).
Другое дело, когда все вместе: сразу понятны предпочтения того, кто пользовался рецептом. А если собрать небольшую статистику, то и прояснится и ценность контента, создаваемого первыми публикаторами. Иногда что-то подобное делает сообщество
gotovim_vmeste, но ориентируется, по-моему, только на свой контент. А можно ведь шире.
Вот я и предлагаю создать посильную нам статистику. Путем, как водится у нас здесь, флешмоба.
Порядок действий:
1. Каждый желающий до 25 апреля включительно размещает у себя в жж ссылки на три рецепта, которые он в жж и нашел, опробовал и остался доволен. Если ссылки не сохранились - может быть, помнится хотя бы название журнала, из которого рецепт почерпнут, ну и название блюда. От
nschatzi, как вдохновительницы флеш-моба, принимается весь длинный список :).
2. Ссылку на свой пост оставляете комментом к этому посту.
3. Потом я собираю данные и вычисляю самые популярные рецепты. Если какое-то название несколько раз упоминается без ссылки - обращаюсь к источнику рецепта с просьбой эту ссылку дать. 5 мая опубликую результаты. Если рецепты окажутся из доступных у нас продуктов, то и приготовлю, пожалуй, первые три пункта, отчитавшись о затраченном времени и необходимых на совсем не понтовой постсоветской кухне ухищрениях, заменах и т.д.
4. Пиар акции (в виде ссылки на этот пост) не обязателен, но приветствуется. Чем больше участников - тем представительнее статистика!
Апдейт. Если до 12 апреля включительно вы уже по своей инициативе публиковали подобный список у себя в журнале, можно дать ссылку на него. Но если таких длинных списков окажется больше, чем десять процентов всех участвующих - я дополнительно попрошу их составителей выбрать три рецепта, которые показались им самыми интересными или используются у них дома чаще всего.