Простота в проекте, здоровье под наблюдением

Apr 08, 2009 21:38

Представляю еще двух френдов: они сперва нашли мой журнал сами, а потом уж и я стала читать, потому что журналы вполне по моей теме.
Журнал vse-pro-edu называется «Простая еда», и пропаганда этого тренда не может меня не радовать. Хотя тренд выдерживается не очень последовательно. В интересах - не только простая еда, но и, например, «гламур». Среди рецептов - и гречка с луком, и мохито с тирамису. Впрочем, есть рецепты и действительно простые, по крайней мере, по количеству ингредиентов и трудоемкости готовки. Вот, например
Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица
Шампиньоны
Сливки 30%
Соль, специи

Курицу и шампиньоны порезать тонкими пластиками (чтобы пластики получились тонкие, курицу нужно подморозить). Обжарить курицу, добавить шампиньоны и еще обжарить. Залить сливками, посолить и тушить до готовности.

Все вполне воспроизводимо, только вот определение "до готовности" смущает. А если кто пробовать не любит, а практики, позволяющей определить готовность по часам, пока не имеет?

Второй - zdorovoe - личный журнал о здоровом питании. Так и называется - «Здоровое питание». Создан недавно и обновляется почти каждый день. Размещает статьи о различных продуктах и пищевых привычках, ну и время от времени рецепты. Вот алгоритм приготовления очередного томатного супа: особенно радует замечание о 15 мин., необходимых для приготовления:

Томатный суп с базиликом

Продукты: 8 больших свежих томатов, 1 лимон, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 1 пучок базилика, соль,молотый перец.( На 4 порции.)
Приготовление: 15 мин., охлаждение перед подачей на стол: 2 часа
140 ккал на порцию.
Вымойте томаты, удалите плодоножки и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Когда с томатов начнет отделяться кожица, их нужно вынуть из воды, дать ей стечь, а затем опустить томаты в холодную воду, чтобы окончательно очистить их от кожицы.
Теперь порежьте томаты на кусочки и положите в миксер. Выдавите сок лимона. Вымойте, высушите базилик, затем оборвите с него листья. С помощью ножниц измельчите листья базилика, оставив несколько листочков для украшения.
В миксер добавьте сок лимона, уксус, оливковое масло и базилик и перемешивайте до консистенции супа. Если смесь покажется Вам очень густой, добавьте в нее немного воды.
Вылейте суп в в красивую супницу или салатник, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разлейте суп по суповым чашкам, украсив каждую порцию листиком базилика.

Из других составляющих контента данного юзера хочется сослаться на список продуктов, подымающих настроение . Стало быть, радуйтесь!

кулинарный каталог

Previous post Next post
Up