ЗАВТРАЧНОЕ. Some like it hot.

Mar 10, 2010 00:16

Поднимите, пожалуйста, руку, кто не любит "французские гренки". Явное меньшинство. French toasts любят даже те, кто не знает, что они так называются. Одним из наших с Тимуром приятных "детских" совпадений оказалась любовь к этим мягким душистым гренкам, с той лишь разницей, что ему их на завтрак жарил папа, а мне вначале - бабуля, а потом - муж, ( Read more... )

Гренки, Индийская кухня, Завтрак, Еда

Leave a comment

Comments 21

lubegiant March 10 2010, 00:26:37 UTC
только в оливе не заказывайте "суп с гренками" за 32 гр. принесут 150 грамм жидкости с наперстком сухариков...

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 05:03:18 UTC
Спасибо!)) "Олива" - это на Дружбы Народов? Я ее только из окошка машины видела. Это они, наверно, крутоны имели в виду)))

Reply

lubegiant March 10 2010, 09:53:33 UTC
именно. я там их отчитал чуть чуть, пытался объяснить разницу, но как обычно получил в ответ "...ой, ну не мы ж это меню пишем..."

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 09:56:57 UTC
Ага, у нас отчитывать бесполезно. Я в хромом поле однажды разгон устроила из-за детского меню. За мной потом повариха кралась, за углами пряталась, но я ее вообще запугала, обернувшись и спросив: "Вы - повар?". Дальше спрашивать было бесполезно. Тетка впала в анабиоз.

Reply


umnee5klassnika March 10 2010, 06:14:41 UTC
мне тоже французские бабушка делала. а потом - сестра мужчины)) я почти с тобой совпадаю)

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 06:50:51 UTC
Клааааассно)))

Reply


donna_sol March 10 2010, 06:22:11 UTC
я эти "французские" с самого раннего детства помню. Только кто б знал что они французские! )))
индийский вариант заинтересовал адназначно ))

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 06:52:09 UTC
Вот-вот! И я о том же))) Спасибо, дорогая!))

Reply

veronika_myself March 10 2010, 14:20:44 UTC
И я уже совсем взрослой девочкой узнала, что утренние гренки моей мамы называются french toast у других людей и в других странах.

Представляешь - телепатия какая! - я сегодня именно их ела в Ароме (мое любимое кофейное место в Киеве и самые лучшие сэндвичи - гарантирую).

Рецепт моей мамы был менее изысканным, чем твой, и более калорийным. Я его еще немного модифицировала. Себе такое не готовлю - совесть потом на бедрах притаится. А в Ароме иногда, с самого утра, можно )))))

В общем, я делаю заготовки для этих тостов всегда с вечера. Нетонкие ломтики сухого белого хлеба (чиабатта хороша особенно, хотя студенческие рогалики тоже недурны) опускаю в смесь из сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара. А утром поджариваю - на топленом масле вкуснее всего, ну и для тех, кто калорий не боится. Если совсем распущусь - то и сама парочку утащу в рот...

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 14:26:33 UTC
Ну вот, как замечательно! ))
И они не размокают? Из-за того, что смесь густая, да?
Арома... Арома... Название очень знакомое, но - не была однозначно. Я же уже 5 лет, как в заведения в среднем три раза в год выбираюсь ))

Reply


baksinda March 10 2010, 16:32:41 UTC
Руку не поднимаю, гренки очень люблю. А индийская версия мальчиковая такая... Мне утром всегда сладкого хочется, а на ночь, когда бы съела, вроде как-то гренки лопать совесть не позволит:))

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 16:56:43 UTC
Ага, именно - мальчиковая)) Но я тоже люблю все острое, даже больше, чем сладкое. Хотя сладкие гренки - ааааах...)))

Reply

baksinda March 10 2010, 17:08:22 UTC
Я сладкое люблю вообще, но по утрам вот просто требует организм, срочно дай чего-нибудь сладкого, причем мучного. А острое я люблю в остальное время суток:)))

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 17:12:56 UTC
А я - шоколад (лучше всего - молочный :)) Даже с зеленым чаем! Тоже - прямо с утра, и во все остальное время суток)))

Reply


lolsi March 11 2010, 08:20:04 UTC
Да-да, сладкие гренки это всегда желанное блюдо, хоть теперь и запретное))
Из соленого мне ещё вот этот вариант очень нравится
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/mozzarella.html

Reply

kitchenmemos March 11 2010, 08:40:00 UTC
Спасибо! Сейчас посмотрю))

Reply


Leave a comment

Up