ЗАВТРАЧНОЕ. Some like it hot.

Mar 10, 2010 00:16

Поднимите, пожалуйста, руку, кто не любит "французские гренки". Явное меньшинство. French toasts любят даже те, кто не знает, что они так называются. Одним из наших с Тимуром приятных "детских" совпадений оказалась любовь к этим мягким душистым гренкам, с той лишь разницей, что ему их на завтрак жарил папа, а мне вначале - бабуля, а потом - муж, ( Read more... )

Гренки, Индийская кухня, Завтрак, Еда

Leave a comment

donna_sol March 10 2010, 06:22:11 UTC
я эти "французские" с самого раннего детства помню. Только кто б знал что они французские! )))
индийский вариант заинтересовал адназначно ))

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 06:52:09 UTC
Вот-вот! И я о том же))) Спасибо, дорогая!))

Reply

veronika_myself March 10 2010, 14:20:44 UTC
И я уже совсем взрослой девочкой узнала, что утренние гренки моей мамы называются french toast у других людей и в других странах.

Представляешь - телепатия какая! - я сегодня именно их ела в Ароме (мое любимое кофейное место в Киеве и самые лучшие сэндвичи - гарантирую).

Рецепт моей мамы был менее изысканным, чем твой, и более калорийным. Я его еще немного модифицировала. Себе такое не готовлю - совесть потом на бедрах притаится. А в Ароме иногда, с самого утра, можно )))))

В общем, я делаю заготовки для этих тостов всегда с вечера. Нетонкие ломтики сухого белого хлеба (чиабатта хороша особенно, хотя студенческие рогалики тоже недурны) опускаю в смесь из сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара. А утром поджариваю - на топленом масле вкуснее всего, ну и для тех, кто калорий не боится. Если совсем распущусь - то и сама парочку утащу в рот...

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 14:26:33 UTC
Ну вот, как замечательно! ))
И они не размокают? Из-за того, что смесь густая, да?
Арома... Арома... Название очень знакомое, но - не была однозначно. Я же уже 5 лет, как в заведения в среднем три раза в год выбираюсь ))

Reply

veronika_myself March 10 2010, 14:30:29 UTC
Да, смесь густая, поэтому размокают в меру, а обычный батон иногда вообще суховатым остается.

Полное название - Aroma Espresso Bar. На Димитрова, 5 (в одном здании с главным офисом Edipresse), скоро на Жилянской еще один откроется. Хозяева - израильтяне. Они нашли несколько конкурентных преимуществ, которые никто до них в Киеве не освоил. Я больше всего ценю непринужденную дружественную атмосферу - когда можно сидеть часами и никому не мешать при этом (не считая часа пик, конечно, когда на тебя будут косо смотреть жаждущие попить-поесть).

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 14:33:28 UTC
Давно я в Edipresse не заходила!)) Мишку сегодня оставила из-за соплей и покашливания дома. Наверное - до конца недели. Думаю завтра какую-то культурную программу ему устроить... Для подкрепления сил и духа можно будет между делом как раз туда заехать! Спасибо большое за рекомендацию!))

Reply

veronika_myself March 10 2010, 14:36:04 UTC
Гоните сопли подальше от вас! Пусть проницательное солнышко (стало проникать везде) вам в этом поможет!

Reply

kitchenmemos March 10 2010, 14:54:44 UTC
Будем стараться! А солнышко только к нам окна и не проникает никогда (((

Reply


Leave a comment

Up