Лимонный тарт "Нежнее нежного"

May 20, 2011 22:56

Наверное уже все кулинары хоть раз пробовали готовить курд. Не знаю что меня так долго останавливало. Но попробовав приготовить его неделю назад я сразу же влюбилась в этот нежнейщий крем!!! Мы с дочей просто слопали его с бельгийскими вафлями.А сегодня сделала с ним безумно нежный тарт. Рассыпчатый песочный корж+шелковый лимонный курд+Воздушные ( Read more... )

тарт, выпечка, лимон, десерт, тесто песочное

Leave a comment

Comments 17

lurdita May 20 2011, 19:03:57 UTC
ой, какая красота! это по-моему и есть тот самый лимонный тарт, от которого прется мой муж и который я понятия не имею как готовить.

Reply

l_exie May 20 2011, 19:05:15 UTC
Спасибо!!! Приготовьте ему обязательно,ведь всё просто и не требует "эксклюзивных" продуктов.

Reply

lurdita May 20 2011, 19:13:13 UTC
Да, песочное тесто я делать уже умею, а курд правда сделать очень просто, судя по Вашему описанию.
Спасибо за рецепт!

Reply

lurdita January 23 2012, 22:06:17 UTC
Не прошло и года :)))) Отчитываюсь.
Вчера сделала только курд. Сегодня муж пришел с работы и не обнаружил ни капли. Все сожрал долгоносик!
Сегодня сделала двойную порцию курда и тарт. Намазала его и поставила в холодильник. Муж завтра им завтракает. Впечатления напишу, если не забуду.

А я зашла Вас УЖЕ поблагодарить за курд. Быстро, элементарно, вкусно!!! Обязательно буду делать еще.
Спасибо огромное за рецепт!

Reply


holodoque December 15 2011, 14:00:00 UTC
Как вы думаете, а если сделать без сливок, просто тесто+курд, получится неплохо? Я пытаюсь сочинить себе вариант для пищево-ограниченных))

Reply

l_exie December 15 2011, 14:03:18 UTC
Думаю получится очень даже не плохо! Я сама пробовала только с курдом(только делала в порционных тарталетках).Единственное тогда нужно будет придумать украшение и всё!

Reply

holodoque December 15 2011, 14:08:16 UTC
Ура, тогда пожалуй беру-ка я ваш рецепт, а то их много, никак не выбрать)) Мне нужен лимонный тортик к завтра к вечеру, вы не посоветуете, стоит ли сделать что-то сегодня? Курд, или весь торт, чтобы постоял в холодильнике ночь, или можно всё прямо завтра, ему хватит и пары часов постоять?

Reply

l_exie December 15 2011, 14:12:54 UTC
Лучше сегодня сделать курд,он успеет как следует остыть.А тесто сделайте с утра и к вечеру будет самое то! И Да, советую в яйца перед варкой добавить 1 ст ложку крахмала

Reply


Leave a comment

Up