Лимонный тарт "Нежнее нежного"

May 20, 2011 22:56

Наверное уже все кулинары хоть раз пробовали готовить курд. Не знаю что меня так долго останавливало. Но попробовав приготовить его неделю назад я сразу же влюбилась в этот нежнейщий крем!!! Мы с дочей просто слопали его с бельгийскими вафлями.А сегодня сделала с ним безумно нежный тарт. Рассыпчатый песочный корж+шелковый лимонный курд+Воздушные облака сливок,Что может быть нежнее?



Для основы
Масло холодное (порезанное на кусочки)-120 гр
Мука просеянная-160 гр
Сахарная пудра-2 ст л
Вода ледяная-1/3 стакана
Ванильный экстракт или ванильный сахар-1 ч л
Цедра половинки лимона

Для курда
Лимонный свежевыжатый сок-100мл
Сахар-130 гр
Яйца крупные-3шт
Масло -55 гр

Для украшения
Сливки для взбивания жирные-200 мл
Сахар=70 гр

Приготовление

Курд лучше приготовить заранее.Смешать в миске или кастрюльке яйца,сахар,сок (если хотите чтобы курд был гуще,можно добавить 1 ст ложку кукурузного крахмала). Слегка взбить венчиком,поставить на водяную баню,и варить помешивая около 10 минут,до загущения,снять с бани и вмешать масло,пока полностью не растворится.плотно закрыть пищевой пленкой и охладить.
Для основы. В фуд процессоре смешать масло,муку,ваниль,цедру и сахар до крошки.Влить воду.И замесить руками мягкое тесто.Долго не месить!!! Сразу же раскатать и выложить в форму для тартов диаметром 24-26см. Остудить в холодильнике 30минут. Затем выпекать при тем-ре 220 с с грузом 15 минут,снять груз и довести до легкого румянца.Полностью остудить.
Холодные сливки просто взбить с сахаром.
Когда всё готово и охлаждено. Взять основу смазать курдом.
Сливки переложить в кондитерский мешок и выпустить на курд.Всё. Охладить в холодильнике минимум 2 часа. Приятного Аппетита.
P.S.Курда для этой основы получается чуть больше.У меня осталось ещё полстакана ,Но разве это проблема?



тарт, выпечка, лимон, десерт, тесто песочное

Previous post Next post
Up