Рататуй

Nov 11, 2009 21:55

У сегодняшнего рецепта очень интересное название.
Само название состоит из двух слов, первое из которых переводитс яна русский как "еда", а второе - "мешать, помешивать".
В оригинале эти слова звучат как rata и touiller.
А вместе это - ratatouilleЭто типичное провинциальное французское блюдо. Одно из значений слова рататуй -"жратва", что говорит о ( Read more... )

овощи, рататуй, рагу

Leave a comment

Comments 7

krboldfellow November 11 2009, 19:23:22 UTC
Спасибо
Будет ли список ингредиентов?

Reply

inoq November 11 2009, 19:25:40 UTC
ммм... ну, если фото недостаточно...
лук репчатый, чеснок, перец, кабачки или кабачки-цукини, баклажан, помидоры, зелень, соль по вкусу.

Reply

krboldfellow November 11 2009, 19:27:35 UTC
Меня собственно интересует соотношение продуктов: количество помидоров, перцев к ним, кабачков...

Reply

lurdita November 11 2009, 20:10:24 UTC
возьми всего по одному, по два, не ошибешься. смотри только, чтобы размер был приблизительно одинаковый. короче пропорции 1 : 1
вообще на фото хорошо показано

Reply


Leave a comment

Up