Японский чизкейк с двумя шоколадками

Jul 11, 2013 21:00

Рецепт японского чизкейка мне и раньше где-то попадался, но руки все не доходили, да и забыла я про него. А тут увидела у katelig замечательный десерт с его участием, и решила наконец попробовать испечь. К тому же, пока муж в отъезде, могу себе позволить и маскарпоне в крем бухнуть, так что верх данного пирога (или кто он?) - мое произведение. Ну и конечно, в день шоколада - все с шоколадом. Заодно и на шоколадный флэшмоб к Вике kinda-cook попадаю.



Что нужно:
Для коржа:
125 гр. сливочного сыра, 50 мл. молока, 25 гр. масла, 30 гр. муки, 10 гр. кукурузного крахмала, щепотка соли, 3 желтка, 3 белка, 70 гр. сахара

Верхняя часть:
200 гр. маскарпоне, 200 гр. сметаны (12%), 100 гр. белого шоколада, 10 гр. желатина, сок 1/2 апельсина, 100 гр. черного шоколада, 50 мл. жирных сливок

Что делать:

1. Приготовить японский чизкейк.
Смешать сыр, масло и молоко, поставить на водяную баню и прогреть, помешивая, пока масса не станет однородной.

Остудить, просеять муку с крахмалом, добавить соль и желтки и размешать до однородности.

Белки взбить с сахаром до устойчивых пик, добавить к тесту и аккуратно размешать.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, дно формы обернуть фольгой и печь при 160 градусах на водяной бане 70-80 минут, прикрыв сверху листом фольги, что бы корж оставался белым (я последние 10 мин пекла без фольги, упустила, корж зарумянился).

Дать остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

2. Сделать верхнюю часть.

Желатин замочить в небольшом кол-ве воды
В миску выложить маскарпоне и сметану, шоколад растопить в микроволновке, добавить к ним и хорошо взбить миксером.

Апельсиновый сок подогреть, добавить к нему желатин и мешать до его полного растворения. Продолжая взбивать на низких оборотах сливочную массу, влить апельсиново-желатиновую смесь.

Готовый крем вылить и равномерно распределить по коржу.

Черный шоколад растопить со сливками (у меня сливок не оказалось, и я добавила к шоколаду молоко и масло), перемешать до однородности, разложить ложкой по сливочному крему в разных местах и затем вилкой или маленькой ложечкой круговыми движениями вмешать темный шоколад так, что бы на белом креме получились разводы разной степени красивости.

3. Убрать пирог в холодильник на пару часов. При подаче украсить тем, что есть под рукой, от свежих ягод до шоколадной стружки (я использовала смешанный с сахаром и поджаренных на сухой сковородке миндаль).


творог, сладкая выпечка, шоколад, десерт

Previous post Next post
Up