Пирожки по-мексикански

Aug 01, 2011 10:56



Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе - 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.


Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.


Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.


Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.


Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.


Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.


Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».


Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.


Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.



Приятного аппетита!

фасоль, курица, закуска

Previous post Next post
Up