Фаршированные кабачки

Oct 12, 2017 07:42

Бабушка когда-то делала просто божественные фаршированные кабачки... но я их не любила. И секрет приготовления она унесла с собой.... А тут залежался кабачок с перцами, захотелось их фаршировать. Попыталась вспомнить, как делала бабулечка

Read more... )

рецепты, кабачок, овощи, мясо, кулинария

Leave a comment

Comments 25

annastorm October 12 2017, 08:28:02 UTC
Я в основном лодочки делаю из маленьких кабачков, а вот бабушка всегда делала именно так, правда без майонеза, а со сметаной и запекала в духовке

Reply

kis_dikiy October 12 2017, 09:38:47 UTC
сметана??? хорошая мысль!!!

Reply

annastorm October 12 2017, 11:02:33 UTC
Да, майонез жирность дает, а сметана сочность

Reply

kis_dikiy October 12 2017, 15:02:14 UTC
спасибо!!!

Reply


vagant October 12 2017, 08:28:06 UTC
Очень аппетитно выглядят!)

Reply

kis_dikiy October 12 2017, 09:38:18 UTC
и на вкус оказались очень даже

Reply


michailov_na December 15 2017, 21:40:06 UTC
Уж извини, я не про кабачки. Моя бабушка пекла на сковородке толстые сдобные лепёшки, которые называла пышками. После того как снимешь их со сковороды, горячими их надо было намазать салом, и срочно съесть, вприкуску с этим же кусочком сала. По молодости лет я, дурочка малолетняя, рецепт не записала. Ведь бабушка будет жить вечно! И как и ты, методом проб и ошибок, по кое-каким воспоминаниям я этот рецепт всё-таки восстановила, чему ужасно рада.
Очень длинно получилось, но ты поняла о чём я.

Reply

kis_dikiy December 15 2017, 23:30:48 UTC
конечно извиню!!! ведь речь-то на самом деле не только о рецепте.. а и о том, что мы зачастую не перенимаем наследие наших предков... по глупости, по лени, по непониманию быстротечности времени...

Reply

michailov_na December 16 2017, 17:37:11 UTC
Я знала что ты меня поймёшь.

Reply


Leave a comment

Up