Фаршированные кабачки

Oct 12, 2017 07:42

Бабушка когда-то делала просто божественные фаршированные кабачки... но я их не любила. И секрет приготовления она унесла с собой.... А тут залежался кабачок с перцами, захотелось их фаршировать. Попыталась вспомнить, как делала бабулечка


Нам понадобится:

Кабачок 1 шт
Рис 1/2 стакана
Фарш 0,3 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1/2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез
Сыр
Растительное масло

Как готовить:

1. Кабачок помыть, нарезать кругами толщиной около 2,5-3 см
2. Из кабачков вычистить сердцевинку с семечками, при этом оставить около 0, 5 см внизу.
3. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности
4. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке
5. Лук и морковь пассировать в растительном масле до мягкости
6. В фарш положить рис, лук и морковь, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Если мясо совсем нежирное, то добавьте в фарш 2 ч.л. маойнеза
7. Выложить готовую начинку в кабачки - с горочкой, намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Можно положить чуть-чуть майонеза и соли под фарш
8. Готовить в глубокой сковороде с толстыми стенами на среднем огне до готовности



Фарш лучше брать смешанный свинину с говядиной, но совсем не обязательно.

рецепты, кабачок, овощи, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up