И случился у меня по осени приступ заготовок. Впервые в жизни. И кинула клич я людям знающим - а дайте-ка рецепты лечо проверенные, готовить хочу-не могу! И прилетели в ответ рецепты разные-интересные. Опробовала четыре из них. При этом - готовила в мультиварке для упрощения процесса. Первую банку открыла на днях. Понравилось! Рассказываю что и как.
Нам понадобится:
Перец болгарский сладкий 2 кг
Помидоры 1 кг
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1/2 стакана
Соль 1/2 ст. ложки
Сахар-песок 1/3 стакана
Укроп 1/2 пучка
Уксус 9% 1/3 стакана
Чеснок 1/3 стакана
Перец острый 1/2 стручка
Как готовить:
1. Перец помыть, просушить, порезать соломкой, выложит в чашу мультиварки
2. Помидоры помыть, просушить, пропустить через мясорубку вместе с острым перцем, переложить к нарезанному перцу в чащу
3. Дабавить в чашу мульти сахар, масло, уксус, соль.
4. Готовить в мультиварке в режиме тушение 35 мин., открыть крышку - перемешать все и дать потушиться еще 5 мин.
5. Измельчить чеснок и зелень, .добавить их к лечо
6. Тушить еще 5 мин.
7. Простерилизовать банки (сделала это в микроволновке) и крышки
8. Разложить по горячим банкам горячее лечо, сразу закатать
9. Перевернуть крышками вниз, минут через 30 вернуть в нормальное положение.
Хранить можно без холодильника. Кстати, выход готового продукта - ровно 5 банок по 0,5 л
У меня терпения хватило ровно на две недели - открыла, попробовала. Вкусноооо!! Если кто-то не очень любит вкус уксуса, то рекомендую чуть уменьшить его дозировку. Но хранить тогда не факт, что можно будет без холодильника.
Хочу сказать огромное спасибо всем откликнувшимся на призыв. А в данном случае - конкретно Ларусику Кибардиной.
... а тем временем кое-кто на заднем плане выискивает секунду, когда можно будет украсть очередную вкусняшку - Габби верен себе!