Упс. Вот назначение русского садика для меня - тайна, покрытая мраком. Потом дети идут в начальную школу и автоматом отстают от местных сверстников. На хрена такая диверсия, кроме как "он там наберется всякой дряни и русский забудет". Осспади, да и хрен с ним. Вырастет, понадобится - вы учит, хоть русский, хоть корейский, хоть корякский.
Я - наивная креветка, но ЗАЧЕМ в Израиле непременно горячие обеды, и зачем ради желудка жертвовать культурной адаптацией ребенка? (Или ты издеваисси? :))
Я не знаю, что тебе сказать. Мои дети росли, как сорная трава под забором. Нет, я их кормила, конечно, но они ждали, когда я приду с работы и приготовлю. Зато отвечала на все их вопросы. Компот не варила уже лет 20. Манная каша для младшего была деликатесом, потому что я ее ненавидела и варила очень редко. Он каждый раз ждал.
Подозреваю что да. А разве борщ и сусеки наносят ущерб культурной адаптации? Человек знающий на изусть Пушкина не может знать еще и Бялика? Или читая Сорокина, Керета уже не прочесть?
Зачем борщ? Потому что вкусно. Зачем "сусеки"? Потому что мозги развивать и тренировать полезно. Иностранные языки еще никому не навредили. К культуре и адаптации это имеет мало отношения. Кстати, когда изучают английский, читают фрагменты из Шекспира. Хотя там присутствуют эти самые "сусеки". Вопроса зачем там не возникает.
Можно с этого места поподробнее? Вы развиваете мозг борщом? В новой стране проживания? И заодно - с каких пор язык изучают с помощью Шекспира, а не современных источников, разговорников и практики? Вы говорите с соседями на языке Ханаана? Они Вам, наверное, долго и терпеливо улыбаются?
Великорось, етить ее налево. Псевдоинтеллигенция. Умение назвать в алфавитном порядке все улицы Парижа, но в жизни не бывать дальше Бердичева. Знать тысячу поговорок на латыни, но не уметь вежливо поговорить о погоде с хозяином соседней лавочки (о феномене, а не лично о комментаторе выше).
Reply
Reply
Reply
Это важнее всего.
Вот и требуют от садика. Это первое, что они спрашивают.
В садиках ежедневно вывешивается меню.
Завтрак: манная каша.
Второй завтрак: фрукты.
Обед: суп, гречка, фрикадельки, сок.
Полдник: печенье, чай, джем, шоколадная паста.
А мои дети ели на завтрак в садике хлеб с творогом или авокадо по сезону.
Сказать, что они страдали, таки нет.
Reply
А народ вообще в курсе что Ленинградская Блокада кончилась, да? (Это я искренне, будучи из Питера, спрашиваю).
Reply
Мои дети росли, как сорная трава под забором. Нет, я их кормила, конечно, но они ждали, когда я приду с работы и приготовлю.
Зато отвечала на все их вопросы.
Компот не варила уже лет 20. Манная каша для младшего была деликатесом, потому что я ее ненавидела и варила очень редко. Он каждый раз ждал.
Reply
Reply
Reply
А разве борщ и сусеки наносят ущерб культурной адаптации? Человек знающий на изусть Пушкина не может знать еще и Бялика? Или читая Сорокина, Керета уже не прочесть?
Reply
Reply
Reply
Вы развиваете мозг борщом? В новой стране проживания?
И заодно - с каких пор язык изучают с помощью Шекспира, а не современных источников, разговорников и практики? Вы говорите с соседями на языке Ханаана? Они Вам, наверное, долго и терпеливо улыбаются?
Reply
Reply
Reply
Только что поразила собеседника на сайте знакомств знанием поговорки на латыни :) Обалдел и возрадовался.
Reply
Reply
Leave a comment