Simple food. Avocado

Mar 01, 2016 12:01

Села писать пост. Хотела начать "С некоторых пор этот ..." и дальше не знаю, что написать: фрукт или овощ? Сижу в ступоре. Так люблю авокадо, а до сих пор не знаю, что же это. Погуглила, оказывается - фрукт, так как растет на дереве. Хотя и по содержанию сахара больше подходит к овощам. Ну да ладно! Фрукт, значит фрукт ( Read more... )

simple food, авокадо

Leave a comment

Comments 25

cherry4anny March 1 2016, 10:36:48 UTC
Я пока как раз в лагере тех, кто не понимает как его есть)) Но наслышана о полезности, хочу как-то ввести в рацион (а то только в суши ем его). Пару раз покупала в магазинах - твердоватый был =(

Reply

kirilife March 1 2016, 18:28:11 UTC
да, нужно чтобы он был помягче. немного соли, перца.. а еще с козьим сыром!!! воообще меня не оторвать. В магазине всегда будут твердоваты. Но зато купил, положил на окошко - созреет. Или в холодильник. Там он будет подольше зреть и не испортится быстро :)

Reply


korrica March 1 2016, 11:51:39 UTC
Я люблю
Но найти зрелый сложно, не знала, что им на подоконнике норм

Reply

kirilife March 1 2016, 18:29:06 UTC
ооо им очень норм на подоконнике! А еще читала советы, что можно быстро дозреть если положить в рис, или в пакет с парой яблок ) такие вот дела)) но сама не пробовала ))) не подоконник как-то ближе )

Reply


livejournal March 1 2016, 12:27:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


wildkot March 1 2016, 13:37:45 UTC
Оно мне никак. Выкинула вчера как раз одно, потому что долго валялось и испортилось. Мыло мылом, если не добавить еще что-то для придания вкуса. Никакого божественного орехового оттенка я в нем не чувствую. А еще похоже, что авокадо сейчас модно любить. Я не про тебя, но вообще :)

Reply

kirilife March 1 2016, 18:30:13 UTC
вот и мне так раньше было. что-то не понимала я его. может неудачные пробы?
насчет моды - соглашусь ))) хипстерский такой фрукт, слегка ))))

Reply

wildkot March 2 2016, 06:10:10 UTC
Ты знаешь, я пробовала и те, когда мне говорили - вот, идеальное состояние! )))
А мне кажется, что он больше для фанатов зож ;)

Reply

kirilife March 3 2016, 17:05:57 UTC
хехе ))) ну может ))
хотя я далеко не фанат зож)))

Reply


olenka_kurakova March 1 2016, 15:44:52 UTC
вот и я с первого раза не поняла этот фрукт)
хочу найти хороший и дать ему второй шанс)
как правильно выбрать?)

Reply

kirilife March 1 2016, 18:32:30 UTC
знаешь, лучше купить в магазине твердый и положить на окошко дозревать. Когда он становится мягким, можно пробовать.
мне очень нравится сочетание авокадо + козий сыр мягкий + хлебушек вкусный. Или перетереть вилочкой, добавив немного оливкового масла, каплю лимонного сока, соли, перца и дробленого грецкого ореха. И это всё на хлебушек!! ааааа!!

Reply

nadia_usa March 6 2016, 05:26:29 UTC
И козьий сыр, и тем более грецкий орех это уже перебор, забивающий волшебный вкус самого авокадо. Соль, перец, лимонный сок - уже хорошо! Авокадо имеет оччень много своего родного масла, так что оливковое там уже не нужно. ИМХО.

Reply

kirilife March 6 2016, 05:54:29 UTC
а мне нравится и козий сыр и грецкий орех вместе с авокадо :) но всего должно быть в меру) эти продукты не должны преебивать сам авокадо ;)

Reply


Leave a comment

Up