Что делать с креветками

Sep 05, 2015 08:19

Итак, други мои, разберемся с креветками. Креветочное, так сказать, сырье, бывает разным - свежее, неочищенное, очищенное, варено-мороженое. Продается россыпью, в пакетах со льдом/снегом или в брикетах. По размеру - маленькие, покрупнее и совсем большие (тигровые ( Read more... )

Морепродукты, Кулинария, Греция, Еда

Leave a comment

Comments 6

g_nick_kate September 5 2015, 06:59:51 UTC
Похоже, что многое я делала правильно) Но нет предела совершенству)

Reply

kino_sssr September 5 2015, 12:37:00 UTC
Это я еще не все варианты перечислил, а только то, что сам делал.

А то вот еще видел на ютубе грека
У него были тигровые креветки не самого большого размера. Хвосты и головы он оставил, а серединку вместе с внутренностями счистил.
В сковороду налил немножко масла, закинул туда креветки. На большой огонь.
Где-то через минуту перевернул, потом газ потушил, а на сковородку вылил грамм сто узо и поджог. Пока горело, держал сковороду в руке и потряхивал.

А потом их недолго запекал с ранее приготовленным овощным соусом.

Reply


paolo_74 September 5 2015, 08:06:35 UTC
Мы завтра будем креветки с пивом:))

Reply

kino_sssr September 5 2015, 12:33:03 UTC
попробуйте небольшую часть сделать в варианте обжарки - не пожалеете ))

Reply


absolutnyi September 5 2015, 08:32:29 UTC
В "чистом виде" не очень нравятся. Предпочитаю в салатах.
Прекрасного субботнего сентябрьского дня!

Reply

kino_sssr September 5 2015, 12:32:21 UTC
И вам!

В чистом виде хорошо под пиво ))) Или как часть закусочного стола (мезедес тот самый ))

Reply


Leave a comment

Up