Leave a comment

Comments 28

merienn March 24 2012, 13:21:21 UTC
ишь ты!
и как он по-нашему называется?

Reply

kilelen March 24 2012, 13:36:14 UTC
церецо)))

Reply

merienn March 24 2012, 13:42:19 UTC
хм. Надо у мамы спросить - потому что до сих по под этим названием я знала что-то наподобие зеленого горошка)) *барда - схваа киде*

Reply

kilelen March 24 2012, 13:46:42 UTC
)))))) я тоже у мамы спрашивала. Оказалось, что у моей бабули этот церецо практически сорняком рос. Мама у него верхние побеги обрывала (которые как укроп анисовый), а клубеньки, которые ниже, не трогала. Потом бабуля ей рассказала, что их только в голод ели, типа, это для бедных и нищих было. Когда разбогатели))), перестали клубни есть - западло))

Reply


marg_f March 24 2012, 13:24:50 UTC
Интересно как!
Но вот фенхель бывает в продаже, тархун засушила летом, а имеретинский сыр не растет и не растет у нас!!:))

Reply

kilelen March 24 2012, 13:37:04 UTC
Рит, сделай с моцареллой. Или вообще без сыра, тоже вкусно.
еще можно тогда сбрызнуть чем-нить - лимонным соком или бальзамиком каплей.

Reply


(The comment has been removed)

kilelen March 24 2012, 13:37:28 UTC
На здоровье. Уверена, вам понравится - это вкусное блюдо.

Reply


dpmmax March 24 2012, 14:53:47 UTC
Вот что я приготовлю летом на даче! Спасибо!

Reply

kilelen March 25 2012, 12:35:19 UTC
Максим, непременно сделайте! Можно вообще просто так его на гриль кинуть, потом побрызгать маслом и лимонным соком.
Это прелесть что такое!

Reply


kirasacura March 24 2012, 16:40:05 UTC
ну что-же я никак с ним не подружусь, с фенхелем этим,... вроде и не разбогатела, а все никак)))
попробую запечь, спасибо!

Reply

kilelen March 25 2012, 12:37:35 UTC
Почему? Вкус не нравится? Попробуйте и так, как я написала. А еще можно предварительно его замариновать в смеси масла, лимон. сока, перца и соли - тогда анисовый вкус здорово приглушается.
Хотя все равно к нему надо привыкнуть, это да.Я тоже не сразу, честно говоря))

Reply

kirasacura March 25 2012, 12:47:53 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up