Leave a comment

Comments 28

djam_ka March 24 2012, 21:02:58 UTC
Вот это надо будет сделать, как фенхель попадется. Недавно обнаружила в украинских супермаркетах нечто, напоминающее имеретинский сыр - радуюсь, аки дитя!

Reply

kilelen March 25 2012, 12:38:40 UTC
Здорово! У меня в Киеве с сыром вообще проблем не было - всегда покупала на рынках, причем еще выбор был - 3-4 варианта.

Reply

djam_ka March 25 2012, 18:40:59 UTC
На нашем рынке правильного сыра нету, а на Владимирский не наездишься... Хотя там настоящие грузины продают настоящие продукты :)

Reply

kilelen March 27 2012, 16:30:17 UTC
Я покупала на Евробазаре, там всегда было. И продавали украинцы)) преотличнейший сыр был!

Reply


evil_mimi March 25 2012, 17:48:09 UTC
я отсюда только сыр выковыряю :))))

Reply

kilelen March 27 2012, 16:29:13 UTC
)))

Reply


mziamasz March 26 2012, 08:52:41 UTC
Лена, Вы не представляете, как поразили меня этим рецептом. Моя бабушка называл фенхель - кама. Готовила она клубень с сыром. Но очень хорош он и в яичнице. Когда я училась в Тбилиси, бросилась искать эту каму. Представьте, зелени на прилавках море, а вместо камы предлагают укроп. А они хоть и похожи, но это совершенно разные травы. И то, что это фенхель я узнала здесь в Минске. Узнала клубень и купила. Конечно, это была та самая кама. А церецо в Грузии почему-то называют и укроп тоже.

Reply

kilelen March 27 2012, 16:28:58 UTC
Мзия, я сама поразилась вначале не меньше)) Пока не стала узнавать подробнее. Да, этот клубень многие ели, даже не представляя, что это такое. Ели просто от бедности...

Reply


wach April 5 2012, 17:40:09 UTC
Прошу прощения, можно спросить: где вы в Москве покупаете имеретинский сыр?

Reply

kilelen April 6 2012, 15:48:31 UTC
на рынке - Даниловский, Замоскворецкий.
Но на других тоже есть!
Или в магазинах бывает сыр чанах, он очень похож ( только солоноват обычно), с ним можно делать все то же самое, что и с имеретинским.

Reply


Leave a comment

Up