Leave a comment

Comments 14

ulia_maktyb November 23 2011, 09:26:28 UTC
Лен,а говядина не пойдёт?Я мясоед,этот рецепт попробую обязательно

Reply

kilelen November 23 2011, 09:39:03 UTC
Юль, я не пробовала, но мне кажется, нет.
В этом рецепте тепловая обработка мяса короткая, говядина не успеет дойти.
Можно попробовать, но тогда, я думаю, надо будет приготовить говядину до того, как вливать молоко.
Попробуй телятину, уверяю, язык проглотишь. Такого мяса я никогда не ела.

Reply


annr1975 November 23 2011, 09:57:36 UTC
очень ново, никогда не пробовала.Вот со сметаной еще знала, а с молоком впервые.

Reply

kilelen November 23 2011, 10:02:28 UTC
Да, интересный рецепт. Для имеретинской кухни - типичное блюдо, у них молоко везде)
Еще есть рецепт курицы, почти так же делают, только вымачивают долго - 12 часов минимум.

Reply


oranta November 23 2011, 10:25:44 UTC
Моя подруга готовит куриные ножки в молоке с черным перцем. Нереально вкусно. И очень быстро.

Reply

kilelen November 23 2011, 11:09:13 UTC
Да-да, курятина чудесная выходит)
Я там выше написала, что в Имерети и курицу похожим манером делают.

Reply


karakaja November 23 2011, 12:28:33 UTC
А какой отруб телятины лучше брать?

Reply

kilelen November 23 2011, 19:01:16 UTC
Я обычно беру "для отбивных", поясничная часть, но без косточки.
Мясо должно быть нежным, без волокон.

Reply

karakaja November 23 2011, 22:30:50 UTC
Спасибо! Если я вас правильно поняла, то на нашем рынке мясники называют эту часть "биток", ее (только не телятину, а говядину) еще на ростбиф берут? Например, как вот тут http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=2 ?

Reply

kilelen November 24 2011, 18:08:59 UTC
Да, примерно такое. У телятины, насколько я знаю, немного другая схема разделки, но суть в том же.

Reply


elievdokimova November 23 2011, 13:45:41 UTC
Надо же, интересно, никогда в молоке не делала и даже не пробовала!

Reply

kilelen November 23 2011, 19:01:38 UTC
Попробуй, Лиз, очень интересный вкус.

Reply


Leave a comment

Up