Телятина в молоке по-имеретински

Nov 23, 2011 13:13



Зимняя еда.
Один из самых старых рецептов в моей коллекции.
Бог знает, сколько ему лет.
Описание приготовления я сохранила почти без изменений. Именно так все и было написано, подробно и обстоятельно.



на 4 порции

Телятина (мякоть) - 400 г
Молоко коровье - 200 мл
Масло топленое - 30 г
Лук репчатый - 200 г
Зелень петрушки - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу

Готовится без крышки!

Телятину нарезать брусочками. Залить молоком и оставить на 3-4 часа в прохладном месте.
На сковороде распустить топленое масло, добавить нарезанный полукольцами лук и пассеровать до прозрачности.
Телятину откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку в отдельную посуду.
Добавить мясо в сковороду с луком, огонь увеличить и обжарить все вместе на до корочки.
Затем посолить, поперчить, влить молоко (то, в котором было замочено мясо),
дать закипеть, и подержать на огне около 5 минут, пока молоко почти полностью не выпарится.
Подавать сразу, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Можно подавать это блюдо с гарниром - отварным картофелем или рисом.

PS Простите, что не ответила на ваши поздравления сразу - у меня не было интернета ( да, вот такой подарок мне сделали доблестные работники связи).
Но я все прочитала, душу свою погрела всласть)
Спасибо всем-всем, все ваши пожелания пусть исполнятся)

Мясо, Старинные рецепты, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up