Обычно на рынке продают, но тут важно не перепутать - это именно имеретинский шафран, он же - карбобенедикт, бархатцы, тагетесы. Есть еще другой шафран, который обычно называют "настоящим")), это рыльца крокуса. А имеретинский шафран - это тот цветок, которым обычно заполняют клубмы в городах. Его везде навалом. Но на городских клумбах лучше не рвать, разумеется. Я вечером напишу все-таки большой пост про него. Много инофрмации))
Лиз, а что, бархатцы отцвели, что ли? Это ж обычные бархатцы, ими кишмя все кишит везде, все клумбы заняты)) Это и есть имеретинский шафран, или "сацивный цветок". Они еще цветут, будь здоров, аж до морозов. Вкус и запах у них божественный. Так, Лиз, я вечером напишу подробный пост про них. Они того заслуживают))
Обязательно!!! Может, и не отцвели, но я на даче не была уже 2 недели - может, в пятницу поеду, так что давай, буду ждать! Вдруг еще остались ))) Мне всегда запах их нравился!
Они отцветают последними) уже снег лежит, а они все цветут. Кстати, подмороженные цветки еще лучше. Помню, у меня бабушка ждала заморозков, потом собирала и на печке сушила. У них горечи не будет совсем, только аромат остается.
У нас на рынке, там где продают специи, нет этого шафрана. Специально спрашивала. Придётся по клумбам собирать))) У них даже сухая аджика без соли - я покупала специально для баклажанов по Вашему рецепту. Вчера уже сделала, пусть немного настоятся и отпишусь о дегустации) А моя подруга в детстве чернобривцы срывала на клумбах и кушала. Надо будет ей сказать, что она не так уж и была неправа)))
Да, кстати, в Москве тоже встречала аджику без соли. Ну это не проблема, всегда можно добавить. А подруга, видимо, инстинктивно чувствовала, что ей надо есть) Бархатцы же еще и лечебными свойствами обладают. Вот в следующем посте я уже написала, какими.
Можно купить цветы в горшках. Они выглядят красиво, и искать ничего не надо. А вот молотый имеретинский шафран хорошего качества я в Москве редко встречаю.
Comments 20
Reply
Есть еще другой шафран, который обычно называют "настоящим")), это рыльца крокуса.
А имеретинский шафран - это тот цветок, которым обычно заполняют клубмы в городах. Его везде навалом. Но на городских клумбах лучше не рвать, разумеется.
Я вечером напишу все-таки большой пост про него. Много инофрмации))
Reply
Reply
Вкус и запах у них божественный.
Так, Лиз, я вечером напишу подробный пост про них. Они того заслуживают))
Reply
Reply
Кстати, подмороженные цветки еще лучше. Помню, у меня бабушка ждала заморозков, потом собирала и на печке сушила. У них горечи не будет совсем, только аромат остается.
Reply
Reply
Reply
А моя подруга в детстве чернобривцы срывала на клумбах и кушала. Надо будет ей сказать, что она не так уж и была неправа)))
Reply
Reply
Reply
А подруга, видимо, инстинктивно чувствовала, что ей надо есть) Бархатцы же еще и лечебными свойствами обладают. Вот в следующем посте я уже написала, какими.
Reply
Reply
Они выглядят красиво, и искать ничего не надо.
А вот молотый имеретинский шафран хорошего качества я в Москве редко встречаю.
Reply
Leave a comment