Leave a comment

Comments 20

vicheza September 19 2011, 06:49:54 UTC
а где можно купить такой шафран?

Reply

kilelen September 19 2011, 07:42:53 UTC
Обычно на рынке продают, но тут важно не перепутать - это именно имеретинский шафран, он же - карбобенедикт, бархатцы, тагетесы.
Есть еще другой шафран, который обычно называют "настоящим")), это рыльца крокуса.
А имеретинский шафран - это тот цветок, которым обычно заполняют клубмы в городах. Его везде навалом. Но на городских клумбах лучше не рвать, разумеется.
Я вечером напишу все-таки большой пост про него. Много инофрмации))

Reply


elievdokimova September 19 2011, 07:33:20 UTC
Лена, где ты раньше была? я бы насушила! а какой у него вкус и запах? как у бархатцев?

Reply

kilelen September 19 2011, 07:40:02 UTC
Лиз, а что, бархатцы отцвели, что ли? Это ж обычные бархатцы, ими кишмя все кишит везде, все клумбы заняты)) Это и есть имеретинский шафран, или "сацивный цветок". Они еще цветут, будь здоров, аж до морозов.
Вкус и запах у них божественный.
Так, Лиз, я вечером напишу подробный пост про них. Они того заслуживают))

Reply

elievdokimova September 19 2011, 07:42:07 UTC
Обязательно!!! Может, и не отцвели, но я на даче не была уже 2 недели - может, в пятницу поеду, так что давай, буду ждать! Вдруг еще остались ))) Мне всегда запах их нравился!

Reply

kilelen September 19 2011, 07:45:04 UTC
Они отцветают последними) уже снег лежит, а они все цветут.
Кстати, подмороженные цветки еще лучше. Помню, у меня бабушка ждала заморозков, потом собирала и на печке сушила. У них горечи не будет совсем, только аромат остается.

Reply


ulia_maktyb September 19 2011, 07:55:21 UTC
Лен - спасибо,за идею,попробую.

Reply

kilelen September 20 2011, 05:55:36 UTC
Юль, на здоровье) Очень вкусный чай, и лечебный.

Reply


n_decka September 19 2011, 08:26:39 UTC
У нас на рынке, там где продают специи, нет этого шафрана. Специально спрашивала. Придётся по клумбам собирать))) У них даже сухая аджика без соли - я покупала специально для баклажанов по Вашему рецепту. Вчера уже сделала, пусть немного настоятся и отпишусь о дегустации)
А моя подруга в детстве чернобривцы срывала на клумбах и кушала. Надо будет ей сказать, что она не так уж и была неправа)))

Reply

n_decka September 19 2011, 08:28:47 UTC
Я вообще то пью, в основном, зелёный чай. Но после такой ароматной фотографии сразу же захотелось налить чашку чёрного чая)

Reply

kilelen September 20 2011, 05:56:08 UTC
)) Кстати с зеленым пробовала - мне не понравилось. С черным лучше гораздо.

Reply

kilelen September 20 2011, 05:57:45 UTC
Да, кстати, в Москве тоже встречала аджику без соли. Ну это не проблема, всегда можно добавить.
А подруга, видимо, инстинктивно чувствовала, что ей надо есть) Бархатцы же еще и лечебными свойствами обладают. Вот в следующем посте я уже написала, какими.

Reply


art_mem September 19 2011, 09:42:31 UTC
надо купить...главное купить то ))

Reply

kilelen September 20 2011, 05:59:07 UTC
Можно купить цветы в горшках.
Они выглядят красиво, и искать ничего не надо.
А вот молотый имеретинский шафран хорошего качества я в Москве редко встречаю.

Reply


Leave a comment

Up