Leave a comment

elievdokimova September 19 2011, 07:33:20 UTC
Лена, где ты раньше была? я бы насушила! а какой у него вкус и запах? как у бархатцев?

Reply

kilelen September 19 2011, 07:40:02 UTC
Лиз, а что, бархатцы отцвели, что ли? Это ж обычные бархатцы, ими кишмя все кишит везде, все клумбы заняты)) Это и есть имеретинский шафран, или "сацивный цветок". Они еще цветут, будь здоров, аж до морозов.
Вкус и запах у них божественный.
Так, Лиз, я вечером напишу подробный пост про них. Они того заслуживают))

Reply

elievdokimova September 19 2011, 07:42:07 UTC
Обязательно!!! Может, и не отцвели, но я на даче не была уже 2 недели - может, в пятницу поеду, так что давай, буду ждать! Вдруг еще остались ))) Мне всегда запах их нравился!

Reply

kilelen September 19 2011, 07:45:04 UTC
Они отцветают последними) уже снег лежит, а они все цветут.
Кстати, подмороженные цветки еще лучше. Помню, у меня бабушка ждала заморозков, потом собирала и на печке сушила. У них горечи не будет совсем, только аромат остается.

Reply

elievdokimova September 19 2011, 07:46:43 UTC
У нас бельгийские астры последними отцветают - знаешь,такие, в человеческий рост? Ноябрь, морозы, а они еще стоят с цветками ))) Зато все лето торчат столбами зелеными неаккуратными - но приходится терпеть )))

Reply


Leave a comment

Up