А сегодня, по заказу любителей вкусной еды, картошечка запечённая в духовке. Это очень вкусно, и кстати более полезно, чем жареная на сковороде. Большого труда тут не потребуется. Для этого замечательного блюда нам понадобится: 1 кг картофеля, примерно 600 грамм мяса, 1 луковица, соль специи, всякие пряные травки.
Картофель надо помыть, обрезать всякие глазки, сами клубни можно не чистить, в шкурке даже вкуснее будет. Разрезать пополам и уложить на застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом противень разрезом кверху. Сверху можно также можно смазать маслом. Посыпать специями. В данном случае я посыпала чесночной солью и приправой для картофеля. Поставила в духовку примерно минут на 40. Ваше время запекания будет зависеть от вашей духовки. Время от времени вынимайте противень и протыкайте картофель ножом. Когда он будет готов, вы почуствуете.
Мясо надо помыть и порезать как вам нравится. Я порезала брусочками. На разогретую сковороду налить ст.ложку растительного масла, выложить мясо. Пока мясо жарится, нарезать лук квадратиками и добавить к мясу. Когда мясо будет почти готово, посыпать солью, специями, добавить пряные травки. Я добавила розмарин, базилик, тимьян. Также можно порезать и добавить зубчик чеснока.
Что самое главное? Очень важно не пережарить мясо и картофель. Не довести до состояния канцерогенных угольков. Картофель можно запекать при невысокой температуре. Так он пропечётся внутри и не подгорит снаружи. Мясо точно также жарится на малом огне, главное не зажаривать до жёсткой корки. Пережареное мясо осядет тяжёлым комом в желудке и совершенно не усвоится организмом. Поэтому используем невысокие температуры при приготовлении и не зажариваем до вредной жёсткой корочки. И конечно не сидим в этих энторнэтах пока готовим, а то, как все помнят, сгорит всё к чертям.
Готовый картофель приобрёл свой красивый золотистый цвет за счёт куркумы и красного перца. Внутри получился мягкий и рассыпчатый.
Мясо также не пережарено, а слегка протушено и сохранило свои полезные свойства.
Обед готов. Овощи можно подать какие вы любите. К такому блюду пойдут крупно нарезанные помидоры и огурцы. Приятного аппетита!