Тань, получается у меня не всегда, но я не рефлексирую), не получится с первого раза, получится со второго) Прочла вашу переписку с Машей... посмотри вот эту книгу http://www.lamaisoncouture.com/shop/chocolate-parlour/books/chocolate/matiere-chocolat/ автор Stéphane Leroux, книга состоит из 2-х частей, в первой его скульптуры из шоколада, просто фото, а во второй описание их изготовления. Где-то у меня было видео этой книги... не могу вспомнить где я его видела...
Лена, подскажи, какой у вас есть марципан. У меня рецепт с минадальной пастой 50-65%. Я его не написала, так как понимаю, что она редко у кого может быть. И все-же отдельным постом его оформлю. Оно того очень стоит.
У нас марципан 60% но можно поискать другой если понадобится У меня есть рецепт шоколадного бисквита с марципаном без муки Очень неплохо получается Прекрасная основа для дуколада Когда вернусь домой могу написать
Не верится что такую красоту можно создать непрофессионалу, но очень хочу попробовать сделать, такое подробное и понятное объяснение. И хочу поблагодарить за "Великолепный имбирь" - во-первых, он безумно вкусный, несмотря на неожиданное сочетание, во-вторых, у меня получились хрустящие украшения сразу! на завитушки из шоколада пока не решилась, но решусь! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Настя, спасибо! Очень люблю большие букеты белых роз. Вначале опасалась, что выйдет банально. Но теперь думаю, вышло как задумала, романтично. Про обещанное помню, высылаю на этой неделе.
Comments 101
Помню свои первые шоколадные розы я делала с медом, ни глюкозы тогда, ни какао масло у меня не было)
Reply
Reply
Прочла вашу переписку с Машей... посмотри вот эту книгу http://www.lamaisoncouture.com/shop/chocolate-parlour/books/chocolate/matiere-chocolat/ автор Stéphane Leroux, книга состоит из 2-х частей, в первой его скульптуры из шоколада, просто фото, а во второй описание их изготовления. Где-то у меня было видео этой книги... не могу вспомнить где я его видела...
Reply
http://www.youtube.com/watch?v=eLWIm9uNy_U
Reply
Reply
Reply
Просто дух захватывает!!!
Сколько времени нужно на одну розу?
Мне наверное нужно будет увеличить в пять раз:(
Тань может сможешь черкнуть рецепт марципанового бисквита
Reply
Reply
У меня есть рецепт шоколадного бисквита с марципаном без муки
Очень неплохо получается
Прекрасная основа для дуколада
Когда вернусь домой могу написать
Reply
Reply
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Reply
Розы не сложно сделать, только белый шоколад понадобится настоящий.
Reply
Reply
Про обещанное помню, высылаю на этой неделе.
Reply
Leave a comment