Лепной шоколад

Oct 08, 2012 19:28

Здравствуйте, дорогие мои ( Read more... )

Лепной шоколад

Leave a comment

Comments 101

igra_so_vkusom October 8 2012, 20:42:00 UTC
Красота, Танюш)!
Помню свои первые шоколадные розы я делала с медом, ни глюкозы тогда, ни какао масло у меня не было)

Reply

kiev_best_cake October 8 2012, 21:10:11 UTC
Наташ, спасибо! Ты отважный мастер!!! Смело пробуешь все новое, и у тебя выходит - глаз не оторвать. Догадываюсь, какое за этим стоит упорство и труд.

Reply

igra_so_vkusom October 9 2012, 12:52:48 UTC
Тань, получается у меня не всегда, но я не рефлексирую), не получится с первого раза, получится со второго)
Прочла вашу переписку с Машей... посмотри вот эту книгу http://www.lamaisoncouture.com/shop/chocolate-parlour/books/chocolate/matiere-chocolat/ автор Stéphane Leroux, книга состоит из 2-х частей, в первой его скульптуры из шоколада, просто фото, а во второй описание их изготовления. Где-то у меня было видео этой книги... не могу вспомнить где я его видела...

Reply

igra_so_vkusom October 9 2012, 12:58:34 UTC

bezim October 8 2012, 22:08:16 UTC
Ааа как красиво! Таня, а ты где сейчас? Я в Киеве.

Reply

kiev_best_cake October 9 2012, 05:43:04 UTC
Ну ничего себе! Я тоже в Киеве!

Reply


m_yelena October 9 2012, 02:29:51 UTC
Да!
Просто дух захватывает!!!
Сколько времени нужно на одну розу?
Мне наверное нужно будет увеличить в пять раз:(

Тань может сможешь черкнуть рецепт марципанового бисквита

Reply

kiev_best_cake October 9 2012, 05:46:59 UTC
Лена, подскажи, какой у вас есть марципан. У меня рецепт с минадальной пастой 50-65%. Я его не написала, так как понимаю, что она редко у кого может быть. И все-же отдельным постом его оформлю. Оно того очень стоит.

Reply

m_yelena October 9 2012, 11:51:21 UTC
У нас марципан 60% но можно поискать другой если понадобится
У меня есть рецепт шоколадного бисквита с марципаном без муки
Очень неплохо получается
Прекрасная основа для дуколада
Когда вернусь домой могу написать

Reply

kiev_best_cake October 9 2012, 12:29:10 UTC
Лена, если есть марципан, я тогда отдельным постом напишу через дней десять. У меня как раз заказ на неги и фото будет.

Reply


juliness October 9 2012, 06:13:23 UTC
Не верится что такую красоту можно создать непрофессионалу, но очень хочу попробовать сделать, такое подробное и понятное объяснение. И хочу поблагодарить за "Великолепный имбирь" - во-первых, он безумно вкусный, несмотря на неожиданное сочетание, во-вторых, у меня получились хрустящие украшения сразу! на завитушки из шоколада пока не решилась, но решусь!
Спасибо-спасибо-спасибо!!!

Reply

kiev_best_cake October 9 2012, 23:38:35 UTC
Юля, мне очень приятно, что вышло все хорошо с имбирем. Этот торт сама очень люблю и рада, что он понравился!

Розы не сложно сделать, только белый шоколад понадобится настоящий.

Reply


7chocolat October 9 2012, 07:39:08 UTC
ну живые розы ))

Reply

kiev_best_cake October 9 2012, 23:44:25 UTC
Настя, спасибо! Очень люблю большие букеты белых роз. Вначале опасалась, что выйдет банально. Но теперь думаю, вышло как задумала, романтично.
Про обещанное помню, высылаю на этой неделе.

Reply


Leave a comment

Up