Розовое хорошо идет летом, когда жарким летним вечером (в Испании :-))) красное (подача 14-16-18 градусов) кажется теплым. А вообще-то сухое красное - моя главная любовь. Но когда мне говорят: "Я розовое не люблю", - я сразу понимаю, что хорошего розового человек просто не пробовал никогда. Для обычного ужина без изысков да еще летом в жару - самое ОНО.
Сухое, 2015 года. Не горчит? У нас продавцы его не умеют хранить, стоит себе на полке три года при + 20. Я стараюсь покупать сухое не старше года, и всё равно нередко попадается с горечью, независимо от цены. Из-за этого и покупаю не часто
( ... )
Не горчит нисколько. Брала в Пробочке на Силуэте. Кстати, вино всегда может попасться неликвидное. В Испании виноделы нам говорили, что примерно каждая 10-я бутылка - неликвид (подбродила и проч.) Поэтому в ресторанах (приличных), когда открывают бутылку, сначала дают одному из клиентов на дегустацию небольшое количество напитка - оценить качество вина. Если плохое - должны принести вторую. Ну, а в магазине, естественно, всегда покупаешь кота в мешке (
каждая десятая (примерно)бутылка больна корковой болезнью (из-зна натуральной пробки), поэтому все больше виноделен в мире переходят на пробки Диам или на винтовые.
Да, пробка из пластика уже не воспринимается как нечто несуразное для хорошего вина. Ну, а в стоимость премиального вина уже заложена поправочка на корковую болезнь )
Comments 36
Reply
А вообще-то сухое красное - моя главная любовь.
Но когда мне говорят: "Я розовое не люблю", - я сразу понимаю, что хорошего розового человек просто не пробовал никогда. Для обычного ужина без изысков да еще летом в жару - самое ОНО.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, вино всегда может попасться неликвидное. В Испании виноделы нам говорили, что примерно каждая 10-я бутылка - неликвид (подбродила и проч.)
Поэтому в ресторанах (приличных), когда открывают бутылку, сначала дают одному из клиентов на дегустацию небольшое количество напитка - оценить качество вина. Если плохое - должны принести вторую.
Ну, а в магазине, естественно, всегда покупаешь кота в мешке (
Reply
Reply
Ну, а в стоимость премиального вина уже заложена поправочка на корковую болезнь )
Reply
Reply
Reply
К сожалению, пока не могу найти в наших магазинах другие варианты вашего авторского вина. А хотелось бы заценить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment