Сухое, 2015 года. Не горчит? У нас продавцы его не умеют хранить, стоит себе на полке три года при + 20. Я стараюсь покупать сухое не старше года, и всё равно нередко попадается с горечью, независимо от цены. Из-за этого и покупаю не часто.
Креплёное вино крепят ещё и сахаром, ещё во время брожения, этот сахар перебраживается в спирт. Я тоже люблю розовое вино. Впервые попробовал в Молдавии, знакомые девушки угостили домашним. И после как-то почти год прожил на материке, в деревне, и провёл полный цикл виноградарства, надавил два бочонка вина: один - с натуральным, другой - слегка креплёный сахаром. Сад был старый, сортов винограда было больше двадцати, и, по совету бывшего хозяина сада, я пустил в дело и мелконькие гроздочки дикого винограда, росшего на заборе - для цвета и терпкости. Вино было неповторимое, и, хотя такой комбинации сортов нигде не встретишь, очень гармоничное, лёгкое. Некоторые сорта запомнил: Муромец, Кардинал, Магарач, Краса Дону, Лыбедяньский (самый вкусный, белый, "дамские пальчики", без косточек, с тонким ароматом ананаса, он ещё и морозостойкий - не надо прикапывать на зиму).
Вы в каком магазине купили эту "Фанагорию"? Я живу в Петропавловске, попробую.
Не горчит нисколько. Брала в Пробочке на Силуэте. Кстати, вино всегда может попасться неликвидное. В Испании виноделы нам говорили, что примерно каждая 10-я бутылка - неликвид (подбродила и проч.) Поэтому в ресторанах (приличных), когда открывают бутылку, сначала дают одному из клиентов на дегустацию небольшое количество напитка - оценить качество вина. Если плохое - должны принести вторую. Ну, а в магазине, естественно, всегда покупаешь кота в мешке (
каждая десятая (примерно)бутылка больна корковой болезнью (из-зна натуральной пробки), поэтому все больше виноделен в мире переходят на пробки Диам или на винтовые.
Да, пробка из пластика уже не воспринимается как нечто несуразное для хорошего вина. Ну, а в стоимость премиального вина уже заложена поправочка на корковую болезнь )
Креплёное вино крепят ещё и сахаром, ещё во время брожения, этот сахар перебраживается в спирт.
Я тоже люблю розовое вино. Впервые попробовал в Молдавии, знакомые девушки угостили домашним. И после как-то почти год прожил на материке, в деревне, и провёл полный цикл виноградарства, надавил два бочонка вина: один - с натуральным, другой - слегка креплёный сахаром. Сад был старый, сортов винограда было больше двадцати, и, по совету бывшего хозяина сада, я пустил в дело и мелконькие гроздочки дикого винограда, росшего на заборе - для цвета и терпкости. Вино было неповторимое, и, хотя такой комбинации сортов нигде не встретишь, очень гармоничное, лёгкое. Некоторые сорта запомнил: Муромец, Кардинал, Магарач, Краса Дону, Лыбедяньский (самый вкусный, белый, "дамские пальчики", без косточек, с тонким ароматом ананаса, он ещё и морозостойкий - не надо прикапывать на зиму).
Вы в каком магазине купили эту "Фанагорию"? Я живу в Петропавловске, попробую.
Reply
Кстати, вино всегда может попасться неликвидное. В Испании виноделы нам говорили, что примерно каждая 10-я бутылка - неликвид (подбродила и проч.)
Поэтому в ресторанах (приличных), когда открывают бутылку, сначала дают одному из клиентов на дегустацию небольшое количество напитка - оценить качество вина. Если плохое - должны принести вторую.
Ну, а в магазине, естественно, всегда покупаешь кота в мешке (
Reply
Reply
Ну, а в стоимость премиального вина уже заложена поправочка на корковую болезнь )
Reply
Leave a comment