Я жадина? Я жлоб? - об авторских правах в ресторанных условиях.

Nov 17, 2015 10:54

Теперь модно в общепите минимизировать закупку готовых к употреблению ингредиентов. И это хорошо. Например, в порядке импортозамещения мы сейчас самостоятельно изготавливаем аналог карамельного топпинга Monin, шоколадного сиропа Hershey's, маршмеллоу, печенья "Юбилейное" (для чизкейковых коржей), ещё одного печенья (которое шло на комплимент), плодово-ягодное повидло сами делаем.

Ну, то есть, я делаю. А как - по-жлобски никому не говорю. И не скажу.

- И сколько ты за это хочешь?
- А сколько ты на этом сэкономишь?
- Миллион, - он всё ещё думал, что я шучу.
- Хочу половину от сэкономленного.
- Нет: всё, что делается у нас, принадлежит нам - по умолчанию. Напиши технологичку и покажешь Маше [сменщица моя], как всё делается.
- Раскладку напишу [список и количество ингредиентов] - для бухгалтерии тебе, а технологичку не напишу: ваше - продукты и оборудование, а голова и руки - извини - принадлежат мне! Технологички писать и обучать обязан шеф-кондитер. Но там и зарплата другая...
Примерно такой диалог просходил пару раз.

И ещё диалог:



Да, я жлоб с раздутым ЧСВ, и чо?..

мораль, деньги, Россия, еда, Ростов-на-Дону, я, отношения, право

Previous post Next post
Up