Гусь

Dec 28, 2010 12:49

Решили в этом году приготовить на Новый Год гуся.
Вообще я хотела чего-нибудь необычного - какое-нибудь интересное мясное блюдо. И позавчера, когда мы ходили с папой за продуктами, мы увидели ЕЁ - надпись о продаже гусей, и решили купить.

Теперь думаю, как его готовить. Нашла в инете несколько рецептов. Но, может, у кого есть уже проверенный метод?

Read more... )

help me, кулинария

Leave a comment

Comments 14

karasyatnik December 28 2010, 13:03:43 UTC
Замариновать, набить смесью подваренного риса и жаренной морковки, замотать в фольгу плотно, засунуть в духовку на два часа при темпоре 200. Всё.
Смесь для маринования - куринно-мясная.

Reply

keteref December 28 2010, 13:11:05 UTC
эмн. Два вопроса первый - в тех рецептах, что я читала, писали, что если сразу завернуть гуся в фольгу, то кожа будет как у варенного - не поджаренной. Это действительно так?
второй - можно поподробнее про смесь для маринования. Я про такую не слышала. Обычно мариную в разбавленном уксусе с луком...

Reply

karasyatnik December 28 2010, 13:49:21 UTC
Да, конечно она не будет поджаристой. С чего бы, если фольга?
Можно потом развернуть аккуратно и с полчаса подержать без фольги на высокой температуре, чтобы подрумянился.

Мариновать сутки, насухую. Смесь из: соль, майоран, шалфей, эстрагон, розмарин, тимьян, черный перец, кэрри, чабер.
Можно эту сухую смесь развести в водке (примерно полстакана) и натирать ей.
Можно туда же и пару луковиц прокрутить мясорубкой.
Уксус исключить.

Reply

keteref December 30 2010, 16:00:47 UTC
...!
У меня от маринада ногти пожелтели ;(
Руки тоже, но на них не так видно. А вот ногтям кирдык ;(

Reply


Leave a comment

Up