Калорийность риса

Oct 03, 2019 00:06


Японские домохозяйки изобрели  несколько способов, чтобы уменьшить бешеную калорийность пышного белого риса.1) ВАРИТЬ  РИС С АГАРОМ: минус 10-15% калорий, а вкус почти не меняется. 2) ВАРИТЬ РИС С СУХИМ соевым продуктом - ОКАРОЙ.  Это такой порошок, похожий на панировочные сухари. :) Тоже калорийность на  10-15 % снижается, вкус не меняется, а ( Read more... )

питание, талия, жизнь, рецепты, мода, полезно, тело, здоровье-красота, кухня

Leave a comment

Comments 17

snow_alis October 2 2019, 15:15:03 UTC
Надо же, я вообще думала рис низкокалорийный продукт)
Можно с капустой попробовать, как раз люблю её)

Reply

kawausokawau October 3 2019, 14:13:42 UTC
Нет, японский сочный рис - он что и хлеб, особенно, если есть его неуёмно, как делают японцы, рисовые наркоманы.
Пока я ела рис бесконтрольно, я похудеть не могла совсем...

Reply


rika_66 October 2 2019, 17:14:34 UTC
Хм, а у нас тут рис большинство, включая меня, считают низкокалорийным продуктом... Может это он просто на фоне прочей весьма нежирной японской кухни высококалорийный? :) А по сравнению со сковородой жареной картохи с луком очень даже диетический продукт? :)))

ЗЫ: Рецепт с цветной капустой я, пожалуй, попробую! Не столько из-за калорийности, а просто потому что оба ингредиента люблю. Интересно, как они будут смотреться вместе.

Reply

kawausokawau October 3 2019, 14:21:12 UTC
Рика, что ж ты сделала со своим комментом! Прочитала утром, по дороге на работу. Все уроки у меня в голове всплывала картина сковороды с жареной картохой с луком, вот именно такой:, как ты написала... Я до дому доехать не могла! Счастье, что жара спала, тайфун, морось. Только до кухни добралась, как давай картоху жарить! И котлеты. Какой там рис с капустой, о чём речь! Поели от пуза с супружником, ещё и футбол смотрели, на поджарых футболистов. И только после ужина настал час угрызений совести...

Reply

rika_66 October 3 2019, 20:49:58 UTC
А-ха-ха! Ну извини, что случайно поработала змеем-искусителем!
Но, по крайней мере, как я понимаю, ужин по-русски у вас удался. А набранные от картохи лишние граммы ты потом диетическими рецептами риса сгонишь. ;)))

Reply


ladytekki October 2 2019, 22:27:15 UTC
У вас там ещё куча шикарных вариантов с конняку - даже до нас докатились варианты "фальшивого риса", а также спагетти и лапши из этого замечательного корешка... Так и половину калорий скостить можно (и углеводов заодно). А мелкая крошка цветной капусты во всех супермаркетах у нас лежит под гордым названием "рис из цветной капусты" :) - там же "спагетти" из кабачка и тыквы. Я клала в голубцы вместо риса - ничего так, но вкус всё-таки другой.

Reply

kawausokawau October 3 2019, 14:34:25 UTC
Ой, конняку вонючий такой, ненавижу его готовить... Только разрезаю упаковку - и с запахом приходит отрезвление, что ЭТО есть нельзя! :)))))
Это у вас в европах продаётся типа порошок или "лапша" без запаха и вкуса. А тут конняку натуральный, прям с амморфофаллусовым, прости господи, душком.
То есть, я могла бы привыкнуть наверное, но получила психологическую травму во время первой покупки конняку: предвкушала, что сейчас как нажарю-напарю и... вдруг газовая атака. Не шмогла я... :) В ресторанах и бэнто ем с огромным удовольствием, но дома готовить не могу. Причём знаю хороший способ. Раньше рекомендовали предварительно чуть отворить в кипящей воде, чтоб отбить запах. Сейчас рекомендуют ложку сахара в пакет с конняку сыпануть и помять. Оба способа хороши, но... момент применения конняку всегда отодвигается до окончания срока годности... :)

Reply

ladytekki October 4 2019, 10:08:16 UTC
Да, при откупорке пакета пованивает, но быстро промывается. В моём случае отсутствие в нём глютена и (практически) калорий искупает этот мелкий недостаток. А у вас же там прямо "рис" для варки из него продаётся - неужели этот тоже смердит?

Reply

kawausokawau October 4 2019, 23:57:03 UTC
А я, честно говоря, рынок не изучала на предмет риса из конняку... Есть "коннячная лапша", есть "коннячные сасими", это знаю. А про рис не слышала. Поищу, спасибо!

Reply


stream_line October 3 2019, 03:31:42 UTC
Интересно, надо бы попробовать.

Reply

kawausokawau October 3 2019, 14:35:09 UTC
Да, я точно буду готовить!

Reply


solnce_v_kaple October 3 2019, 07:13:03 UTC
На ютубе как вижу какое-нибудь тесто ярко-зеленое или оранжевое - мешают с огурцами/тыквой, так это точно японский видеоблог будет )
Интересный у них подход к еде.

Reply

kawausokawau October 3 2019, 14:38:02 UTC
Это точно! У них пунктик на здоровом питании, считают, что мужья и дети не любят зелень и овощи, поэтому пихают их всюду. Однако рис с капустой явился сюда из Америки. :)

Reply


Leave a comment

Up