Японские домохозяйки изобрели несколько способов, чтобы уменьшить бешеную
калорийность пышного белого риса.1) ВАРИТЬ
РИС С АГАРОМ: минус 10-15% калорий, а вкус почти не меняется. 2) ВАРИТЬ РИС С СУХИМ соевым продуктом - ОКАРОЙ. Это такой порошок, похожий на панировочные сухари. :) Тоже калорийность на 10-15 % снижается, вкус не меняется, а блюдо обогащается растительным белком.3) ВАРИТЬ РИС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ - калорийность падает на треть, а вкус только лучше!!
Перед приготовлением наколоть толстый черешок цветной капусты вилкой и просто положить на рис, не разделяя на соцветия, количество воды не менять - как на обычный рис без добавок. По готовности риса следует разломать капусту лопаткой, чуть присолить и перемешать с рисом. Это вкусно и диетично! Голливуд, говорят, ест только такой рис.