Сделала 2 захода на тему лука. Первый был просто с каструлькой на газу. Пропорции отмерила, лук с чесноком сварила, лимон с сахаром добавила. С ржаным хлебушком - вполне-вполне. Не прижился, потому что вареный лук не переношу. То есть - вкусно (хорошо, не вкусно, конечно, но - вполне себе съедобно), но отторжение вызывает чисто на психологическом уровне. Скормила потихоньку бобику. Бобик живой. Не очень радостный, но, может, от холодов.
Второй заход был сегодня. Решила запечь. Все по науке, даже чугунок ради этого достала. Сдуру запекла в кожуре. Лук окрасился и стал серо-коричневого цвета. Но нам же ж прежде, чем сдаться, надо до конца довести. Но сдаться все равно пришлось, потому что органолептика была, в принципе, идентична партии №1, но только совершенно несъедобного вида.
Скормлю также бобику. В общем, я еще в процессе. Мне нужно, и вкусно, и красиво, и знать, что это не вареный лук, тогда подойдёт.
Бобик сейчас должен избавиться от мерзлявости и скакать, как юла, а он вона какой. Странно мне это. :))) Короче, я поняла, что трюк с добавлением ягод был очень правильный, потому что, психологически, внешний вид варева, действительно, имеет значение. Мы с мужем за чаем навернули розеточку и "ох" не сказали. :)) Правда, банка ещё полным-полна, ещё охать и охать... :))
Как величать мелиционершу? Героиня! Лук сладкий ест с лимоном, надо ж такое! Серу людям тоже можно и нужно, есть такие БАДы, я даже года три назад читала какую-то американскую статью о волшебном действии серы на организм. А вы не пробовали Ветом? Профессор Жданов его сильно рекомендовал и для людей и для животных. Говорит, иммунитет сильно повышается. Я купила и своим котейкам привезла, правда, пока поить их не начала, только собиралась.
Очень-очень! Леночка, спасибо, что делитесь! А насчёт запашка - это что, съели и забыли. Мне вот моя кися "удружила" - напрудила прямо в мой пуховик, неосмотрительно брошенный на стул. Вот как так можно? на стуле? зачем? я замыла, но запашок... Уйдёт ли после нормальной стирки?
Ой, вы последите за киской, это может быть началом болезни, а у котиков развитие стремительное, в лечении нельзя медлить! В сообществе ру-кетс пишут, что как только котик стал ходить на мягкое, надо сразу настораживаться и следить за ним. Почитайте, мало ли!
Или может быть, просто она скучала, или от пуховика пахло чужим животным, а она пометила, чтоб вы его не боялись, защитила вас от страшного зверя. :)))
Думала,что после варенья из зеленых помидор и из баклажан,я в этой жизни видела все. Ан нет,есть еще луковое варенье с лимоном и ягодами)) Японцы,как я давно подозреваю,не земляне,а какие-то пришельцы.Все у них особенное,не такое как у всех. Вот и мальчики (вау!) еще раз убедили меня в моих подозрениях.
Японцы, кмк, уже с жиру бесятся. Всё-таки луку-луково, а варенью - вареньево. Наверное, это было затеяно, чтоб привлечь дам к луку и чесноку. Лук они тут любят, а чеснок - не очень, предубежденье у всех. Стремятся отличаться от чесноколюбок- кореянок...
По идее, должно бы таковым быть. :) Это я просто наслушалась Огулова, он по всему ютубу, во что ни ткни, рассказывает, сколько в людях паразитов и надо их гнать, глотая нарезанный чеснок. Ну, а японцы пишут, что чеснок и лук при тепловой обработке не теряют своих свойств, однако запах теряют. Вот я и попробовала сделать это варенье. Но мой лук оказался совершенно неправильным и таким запашистым, что я и не знала, чем его отбить. Надо было весной варить на весеннем луке, он не забористый.
Comments 36
Первый был просто с каструлькой на газу.
Пропорции отмерила, лук с чесноком сварила, лимон с сахаром добавила.
С ржаным хлебушком - вполне-вполне.
Не прижился, потому что вареный лук не переношу.
То есть - вкусно (хорошо, не вкусно, конечно, но - вполне себе съедобно), но отторжение вызывает чисто на психологическом уровне.
Скормила потихоньку бобику. Бобик живой. Не очень радостный, но, может, от холодов.
Второй заход был сегодня.
Решила запечь. Все по науке, даже чугунок ради этого достала. Сдуру запекла в кожуре. Лук окрасился и стал серо-коричневого цвета. Но нам же ж прежде, чем сдаться, надо до конца довести. Но сдаться все равно пришлось, потому что органолептика была, в принципе, идентична партии №1, но только совершенно несъедобного вида.
Скормлю также бобику.
В общем, я еще в процессе. Мне нужно, и вкусно, и красиво, и знать, что это не вареный лук, тогда подойдёт.
Reply
Короче, я поняла, что трюк с добавлением ягод был очень правильный, потому что, психологически, внешний вид варева, действительно, имеет значение. Мы с мужем за чаем навернули розеточку и "ох" не сказали. :)) Правда, банка ещё полным-полна, ещё охать и охать... :))
Reply
Reply
Лук сладкий ест с лимоном, надо ж такое!
Серу людям тоже можно и нужно, есть такие БАДы, я даже года три назад читала какую-то американскую статью о волшебном действии серы на организм.
А вы не пробовали Ветом? Профессор Жданов его сильно рекомендовал и для людей и для животных. Говорит, иммунитет сильно повышается. Я купила и своим котейкам привезла, правда, пока поить их не начала, только собиралась.
Reply
Reply
Reply
Reply
Или может быть, просто она скучала, или от пуховика пахло чужим животным, а она пометила, чтоб вы его не боялись, защитила вас от страшного зверя. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment