Горе луковое это, а не варенье.
Сварила. Холодильник пополнился ещё одним полезным продуктом.
В общем, процесс подстроила под свои предпочтения. Взяла полторы луковицы вместо двух, и, всё равно, получилось много.
Готовила в рисоварке минут 15, воды влила граммов 40, слихвой хватило. Лук попался столь ядрёный, что запах сразу заполонил всю кухню. После перемола залила хмм... продукт в кастрюльку уваривать. Чтоб продукт сильно не плевался при кипении, накрывала бумажным полотенцем, вырезала круг по диаметру кастрюльки.
Перед варкой залила сок целого лимона, но запах не перебился. Варенья с таким запахом не бывает.
Подсыпала сухого имбиря и, щедро, - корицы. Запах не отбила.
Подсыпала китайской пряной приправки. Запах не отбила.
Пришлось добавить мороженных ягод. 2 столовые ложки смеси малины, ежевики и клюквы.
Запах практически исчез. Но и запах ягод тоже практически исчез...
Варила минут 10.
Сейчас, по прошествии 6 часов, вареньице остыло, издалека ничем не пахнет, если сунуть нос в баночку, то источает тонкий парадоксальный луково-ягодный аромат запашок.
На вкус - в горячем виде была жуть. В остывшем состоянии вкусно.
Лук не склизский. Перемолото было в кашу, но каша не однородная, а во рту довольно приятная постно-сочная консистенция. При этом всё портит запах - он очень странный. Вроде бы малина? - но как в рот попало - так лук!
Если запахом не заморачиваться, а принять его как данность, то это кисло-сладкое варенье, по-моему, для чая подойдёт.
Муж обрадовался цвету, хватанул ложечку и ... ошеломился. Знаете, так ползут-ползут брови вверх, и глаза такие укори-зненные.... Это что, говорит, не варенье? Отвечаю, мол, варенье, но он так и не поверил.
Удивительно, но, муж тоже с этим продуктом примирился благодаря лимону. Говорит, с мясом точно вкусно будет. Он чего-то там себе подумал и определил, что это ягодный соус для мяса. Все довольны, короче. Глядишь, одолеем 25 получившихся ложек.
Ради чего эти страдания? Сразу и не скажешь. Полезно, говорят. Давление нормализуется и повышенное и пониженное, сосуды становятся эластичными, ну и прочее, вы уже знаете. У меня ещё пунктик из-за кошек: наслушалась, что котовладельцы должны бороться с паразитами в себе. Так как я себя считаю хорошей хозяйкой, то принимаю эту фразу буквально. Буду закармливать своих внутренних паразитов, так, чтоб, если они там где-то есть, пускай выметаются! А потом розовым маслом "заполирую". :)))
А между тем, чемпионом по мальчиковой новой гимнастике "синтайсо" на ежегодной всеяпонской Универсиаде опять стала команда из Университета Аомори. Это фантастика - что они делают. Если учесть, что учатся студенты 4 года, не являются профессионалами, то это удивительно. Да, это вам не луковое варенье из чеснока...
У нас этот спорт был благополучно забыт 70 лет назад, а у японцев сохранился. Ежегодно проходят соревнования между школьными и университетскими командами. Аомори побеждает который год подряд.
Полюбопытствуйте, что они творят за 3 минуты. Полный синхрон. Две качели, рэндомные сальто и кувырки на третьей минуте, которые могут закончиться столкновением, если не дышать в унисон и не считать каждое дыхание.
Click to view
А вот это - победители среди школьных команд, ученики старшей школы Исихара, ещё более красивое выступление, по-моему.
Особенно, если понимаешь, что ребята просто посещали школьный кружок гимнастики...
Рэндомные сальто восхитительны.
Click to view