Leave a comment

Comments 15

didzen November 6 2016, 04:17:22 UTC
Спасибо! Ролики ещё не смотрела, вот читаю и не понимаю, сколько листвы надо, чтоб каплю масла получить?)) Лена, ты кладезь, я и не знала, что существует такое масло. Его в аптеке или где купить можно?

Reply

kawausokawau November 6 2016, 08:20:25 UTC
:))
У нас тут это масло в любом супермаркете есть и не дорого, в отличие от льняного масла, того не найти. Вроде бы на айхербе вроде есть, но может быть, оно там эфирное, не смотрела.

Reply

У нас тут это масло в любом супермаркете есть didzen November 6 2016, 10:38:34 UTC
Вот прям завтра пойду смотреть в нашем токийском супермаркете. Спасибо!

Reply


ext_565366 November 6 2016, 06:26:48 UTC
Немного непонятно про мозг, усыхающий после 18 лет. Чтобы отсрочить деменцию нужно тренировать мозг, строить новые нейронные связи, дело то ведь в них, а не в физическом уменьшении объема мозга с годами. Посмотрите на людей, связанных с наукой, на хирургов и иже с ними - они сохраняют ясность ума до глубокой старости!
Это все лишь тренировка мозга, мы, к сожалению, ленимся этим заниматься, потому что мозг наш лентяй)) он всегда ищет пути наименьшего сопротивления, наименьших трудозатрат))

Reply

kawausokawau November 6 2016, 08:23:25 UTC
Да что там понимать, если надо разрекламировать масло, так что угодно расскажут.:) С другой стороны, это масло действительно, суперантиоксидант, не поспоришь, содержит омега 3 столько, что любой мозг будет счастлив, хоть тренированный, хоть нет. В молодости да, надо мозгами пахать, в старости - почему бы им не подсобить омегой. :))

Reply


yousyao November 6 2016, 06:44:55 UTC

Масло периллы раньше на айхербе было..как сейчас,не знаю. Надо проверить и заказать,если есть

Reply

kawausokawau November 6 2016, 08:25:10 UTC
Вот вот. С другой стороны, если есть льняное масло и есть привычка к его вкусу, то почему бы не заменить. Оно тоже северное, по идее, тоже плохо застывает, тоже кладезь антиоксидантов, но только больно невкусное...

Reply


elenalaluna November 6 2016, 08:07:36 UTC
Я посадила периллу, но не пошла она у меня, но не из-за вкуса, он как раз нормальный. Но она сухая( Не люблю не сочные растения.
А на счет мозга, я другие исследования читала, да, жиры, особенно насыщенные важны для него, для этого нельзя отказываться от яиц и сливочного масла и нужно постоянно его нагружать, тогда он не деградирует, более того, после шестидесяти наступает его самое эффективное время, лет двадцать мозг может работать намного эффективнее молодого за счет того что появляются связи между левым и правым полушарием. Деградация наступает только из-за лени, даже молодые учится ни чему не хотят, зубрежка уже не в моде, все можно найти в интернете, зачем запоминать что-то новое? Мало кто учит иностранные языки, особенно уже в возрасте.
На счет полоскания рта маслом периллы - только что читала то же самое о масле кокоса, оно и лечит и отбеливает зубы, выводит токсины. В общем, я бы не стала биться от стену, что у нас этого масла нет)

Reply

kawausokawau November 6 2016, 08:34:40 UTC
Согласна, согласна! А что в кокосовом масле тоже есть омега 3?? Я не знала, надо его покупать тогда. Лен, если перилла по вкусу тебе нравится, то подавай её к столу к салату. Японцы на этот листик кладут рыбку сырую, макают в соус - и в рот. Или ложку салатику на листик - и в рот.
И никакого лишнего хлеба, очень приятно в жару, допустим. Погоди списывать со счетов! Её можно мелко нарезать и положить в быстрый маринад, в варенье или кисель, если это красная перилла. Если зелёная, то не окрасит, конечно, только вкус придаст. В любой напиток, в спиртное добавить - тоже вкусно. В чай. Зажать в куриную отбивную. Попробуй!

Reply

elenalaluna November 6 2016, 08:53:01 UTC
Я ее просто в салат мелко режу или когда пюре из сырых овощей делаю, так что то что выросло ем потихоньку, но место под нее на балконе держать не хочется. Вот лопух, это да, мне и просто листья его жевать нравится, растет только медленно. И чай из него обожаю, хорошо его корни в аптеке продают ( ... )

Reply


malteez November 6 2016, 11:11:38 UTC
Не очень понимаю про застывание масла. У нас же внутри температура около 37 градусов, масла при такой температуре обычно не застывают, даже кокосовое.

Reply

kawausokawau November 27 2016, 04:17:30 UTC
Наверное, это масло просто вообще проскакивает пулей. :)) Я тут ничего не могу сказать, как акын - чужие слова передала, своих нету. :)) Кокосовое масло все хвалят, а меня что-то от одного его вида мутит. Даже с кофе не соблазнилась.
Кстати, частенько мажу глаза индийской подводкой - красота, как какое воспаление, так намажу - и всё проходит, удивительно. Спасибо за подсказку, даже перепостить хочется, чтоб под рукой было, а то опять название забыла. Правда, расползается вокруг глаз оно катастрофически быстро, не смотря на то, что научилась именно по слизистому краешку век мазать. Мажу только дома.

Reply

malteez November 28 2016, 00:02:46 UTC
Потому что каджал в составе масла имеет. А если просто порошок сурьмы - с края слизистой никуда уже не девается

Reply


Leave a comment

Up