Ещё раз встретимся с доктором Нагумо.
На этот раз - в связи с новым бумом (который продолжается уже около года) масла периллы.
Это пищевая крапива, по-простому. Японцы очень любят её листья, хоть в салат, хоть с сасими. Ой, как вкусно с сасими! В чай кладут, например, в комбуча, он сразу интересно "играет".
Перилла сначала не нравится, вкус непривычный. Но во рту остаётся послевкусие свежести, это такой приятный оттенок. Если его уловить, то периллу сразу полюбишь. А масло периллы недавно стало популярно. Все кинулись на это масло.
Так вот, возвращаюсь к доктору Нагумо.
Нагумо сэнсэй, как мы помним, всё ест с кожурой, и креветки - с хвостами. Говорит, всё полезно. В кожуре - полифенолы, в хвостах - тоже диковинная хрень, полезная донельзя.
Click to view
Домой на 7 этаж поднимается бегом, для избавления от остеохондроза моет окна - старается вращать лопатками в это время, улучшает кровообращение плечевой области.
Пьёт он в основном, лопуховый чай, и я об этом рассказывала в прошлый раз.
А вот мажется и зубы полощет маслом периллы.
Это самое незастывающее масло в мире, как он говорит. Перилла родом с Гималаев, там холодно, и благодаря этому (? я честно, связи не вижу!) оно и не застывает. Поэтому оно и в организме не оседает, и во внутренний жир не превращается. Масло периллы - отличное очищающее средство, поэтому он рекомендует очищать им кожу и дёсны с зубами.
Налёт на зубах тоже имеет масляную структуру, поэтому трудно счищается водой, а маслом, по его словам, - отлично!
Если потом это масло проглотить, то это будет профилактикой многих болезней, и альцгеймера в том числе. А так же поспособствует улучшению зрения.
Насчёт полоскания рта - он делает это после чистки зубов пастой и полоскает не долго, поэтому проглатывает. Это не американский способ "oil pulling", при котором масло во рту надо "бултыхать" 15 минут, чтоб оно вобрало в себя все токсины.
Я до кучи следующее видео посмотрела и там как раз рассказали, что на начальной стадии маслом периллы даже можно лечить альцгеймер.
Click to view
Японские врачи пугают, говорят, что в Японии альцгеймером уже болеют 4 с половиной миллиона человек.
Точнее, 4 620 000.
Оказывается, деменция начинается с 18 лет. Видите ли, мозги у нас растут до 18 лет, а потом только уменьшаются... График - на 3 минуте можно увидеть. А мозги, по словам японских докторов, в частности, профессора Иноуэ Хироси, присутствовавшего в студии, на 60% состоят из масла и питать их надо маслом, желательно с альфа-линоленовой кислотой.
Масло периллы реально крутое, сильнее льняного масла по антиоксидантности. 7 минуте. Масла льняного в графике нет. Но всё равно впечатляет. Потому что в масле периллы альфалинолена в 100 раз больше, чем в оливковом масле и в 200 раз больше, чем в масле кунжута.
По вкусу мне масло периллы больше нравится, чем льняное. Я недавно попробовала его пить, нормально. Хуже, чем оливковое, но привыкнуть можно спокойно. И если сначала его "рыбежирность" я ощущала, то всё равно послевкусие свежести перебивает неприятный вкус.
Я бы назвала его довольно постным маслом. :))
Иноуэ сэнсэй сказал, что если ошибиться с употреблением масла по времени или по количеству, то можно нанести себе вред.
Для профилактики болезни альцгеймера, по его рекомендациям, нужно употреблять масло периллы по 1 чайной ложке, 10 г максимум, причём, утром и с яйцами - лучше всего. Потому что мозги на 40% - состоят из белка. Поэтому с яйцами лучше. Но делать это надо длительно.
Click to view
А вот в следующем видео объявили, что для улучшения состояния кожи и кишечника пить надо на ночь. Девочка показала хорошие результаты, похудела только от приёма масла и кожа у неё побелела. Заявочки про опасность ошибки в употреблении не было. И я тут зависла. То есть, в зависимости от цели, время приёма менять, видимо, не возбраняется. Будем считать, что все опасности сокрыты в количестве. Чайную ложку пьём, не более. Всё равно, это как три селёдки съесть или как две скумбрии.
Всё у меня. :)