в субботу в госё за шишками и водой

Jun 19, 2014 21:40

Варенье из зелёных шишек - 2-4 см, в пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара ( Read more... )

питание, перепост, идеи, рецепты, полезно, рукоделие

Leave a comment

Comments 10

punya_1 June 19 2014, 12:45:05 UTC
я такое от кашля делала, но забыла пропорции, спасибо) у шишек д.б. белый налет, как налет пропадает - шишки не годятся

Reply

kawausokawau June 21 2014, 10:23:58 UTC
А я, представляете, нарвала этих шишечек и уже варю...
Ну почему я ведусь на такие рецепты? По-моему, впихнуть в рот это невозможно... Правда, пока только час поварила. А сказано, что надо три. И шишек у меня не 30, а все 90... Но они маленькие, пол см или 1 см...

Reply

punya_1 June 21 2014, 11:48:50 UTC
очень вкусное лекарство, варите:)

Reply


ykyshy June 19 2014, 13:55:00 UTC
Спасибо!!
А то что уже конец июня :( по срокам не попадаем похоже... (у девушки по ссылке написано май)
(хотя посмотрю на даче, что там за шишки)

Reply

kawausokawau June 21 2014, 10:28:12 UTC
Я сегодня нарвала в госё (императорском парке) целую кучу и уже варю.
Полно малюсеньких шишечек на соснах. У нас тут сосны, не ёлки. А весна началась давненько, в конце февраля всё расцвело.
Я едва остановилась в своём охотничьем инстинкте. Японцы таращились во все свои прекрасные глаза. :)
Но полная фигня получается, час уже варю и не знаю, как этим можно будет наслаждаться. Видимо, как лекарство от кашля подойдёт. Может, лимончиком приправить? Эдакое "варенье из топора" сделать...

Reply

punya_1 June 21 2014, 11:49:27 UTC
ой, я варила шишки кедровой сосны, на Крайнем Севере

Reply

kawausokawau June 21 2014, 15:24:28 UTC
Ну и как? Я вот варю и пробую - вроде, вкусно. Но моё семейство отвергает напрочь. А как вы варили? Я слив 5 штук бросила, кислых, типа алычи. И у меня кисленький оттенок присутствует. Или он и так был бы?

Reply


zoichka2003 August 20 2014, 08:54:17 UTC
у нас тут была неделя фестиваля московского варенья, знакомые накупили варенья из еловых шишек. Говорят, надо всего по одной шишечке в день съедать, и по ложечке варенья, не больше, и что у шишек надо только сердцевинку есть, а верхный слой снимать.
А меня запах смолы слегка отпугивает))

Reply

kawausokawau August 20 2014, 16:29:12 UTC
О, ну наконец-то я узнала, как надо его есть! Спасибо!
Я подозревала какой-то подвох.
Потому что наварила 2 банки, выкинуть жалко, экзотика ведь, хвастаться интересно, а есть невозможно. :)
Приноровилась вместо лимона в чай шишечку забрасывать и пить. В таком виде очень даже хорошо идёт! На одной шишке во время простуды можно выпить кружек 5 сразу. Лимон-то сразу съедается, так что шишки очень экономичное лечение! :)

Reply


Leave a comment

Up