Я сегодня нарвала в госё (императорском парке) целую кучу и уже варю. Полно малюсеньких шишечек на соснах. У нас тут сосны, не ёлки. А весна началась давненько, в конце февраля всё расцвело. Я едва остановилась в своём охотничьем инстинкте. Японцы таращились во все свои прекрасные глаза. :) Но полная фигня получается, час уже варю и не знаю, как этим можно будет наслаждаться. Видимо, как лекарство от кашля подойдёт. Может, лимончиком приправить? Эдакое "варенье из топора" сделать...
Ну и как? Я вот варю и пробую - вроде, вкусно. Но моё семейство отвергает напрочь. А как вы варили? Я слив 5 штук бросила, кислых, типа алычи. И у меня кисленький оттенок присутствует. Или он и так был бы?
это было 10 лет назад, делала строго по рецепту, помню, что вкусно было. Очень витаминное варенье, зря отвергают. Приятельница попробовала и выпросила баночку
А то что уже конец июня :( по срокам не попадаем похоже... (у девушки по ссылке написано май)
(хотя посмотрю на даче, что там за шишки)
Reply
Полно малюсеньких шишечек на соснах. У нас тут сосны, не ёлки. А весна началась давненько, в конце февраля всё расцвело.
Я едва остановилась в своём охотничьем инстинкте. Японцы таращились во все свои прекрасные глаза. :)
Но полная фигня получается, час уже варю и не знаю, как этим можно будет наслаждаться. Видимо, как лекарство от кашля подойдёт. Может, лимончиком приправить? Эдакое "варенье из топора" сделать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment