Варенье из зелёных шишек - 2-4 см, в пропорции: 30 шт шишек, 0,5 л воды, 0,5 кг сахара.
отсюда:
http://aksanova.livejournal.com/237902.htmlШишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 - 2 см.
Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле.
Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр воды взять 1 кг сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа три - четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.