Тыквенный хлеб

Oct 26, 2010 22:19

Этот рецепт я нашла "гуляя" по страничкам ЖЖ -журналов, аккуратно переписала ,  наконец испекла этот изумительно вкусный хлебушек, очень легкий и полезный, для него я приготовила домашнее масло (взбила в банке сметану) и сварила яблочное варенье. ЭТО очень ВКУСНО. Огромное спасибо за чудесный рецепт seredan 





а теперь рецепт
состав теста:
1 кг муки
30 г свежих дрожжей
850 г тыквы (очищенной и нарезанной ломтиками)
соли (примерно 2 ч. ложки)
1-2 ст.л. оливкового(тыквенного) масла

приготовление:
-в кипящую воду положить тыкву, немного посолить и варить примерно 20 минут (пока тыква не станет мягкой)
-откинуть тыкву сохранив немного воды в которой она варилась
-тыкву протереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера
-пюре и воду остудить примерно до темп.40 градусов
-муку смешать с солью и теплым пюре
-распустить дрожжи в 6 ст.л. жидкости в которой варилась тыква (поставить в теплое место на 8-10 минут)
-дрожжи вылить в муку с пюре и вымесить тесто, в конце добавить ложку масла
-оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа
-тесто осадить и сформировать каравай, батоны или булочки (на ваш вкус)
-сверху смазать маслом и оставить еще на 40-50 мин.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов 50 мин


гарбуз, тыква, хлеб

Previous post Next post
Up