очень шоколадныe банановыe маффины

Oct 31, 2010 09:50


ну не смогла я пройти мимо этих очень шоколадных и вкусных маффинов от Марины



1,5 ст. муки
3/4 ст. сахара
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. какао
1/2 ч.л. соли
2 яйца
4 банана размять вилкой
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. шоколадных чипсов или мелко порезанного горького шоколада
1. Муку, соду, разрыхлитель и какао просеять в миску. Добавить туда же сахар и перемешать.
2. В отдельной мисочке слегка взбить яйца вилкой. Добавить масло и банановое пюре, перемешать.
3. Соединить сухую и жидкую смеси, и быстро перемешать снизу в верх. Не вымешивать!
4. Духовку разогреть до 180С. Заполнить подготовленные формочки для маффинов тестом на 3/4 и в серединку каждого будущего маффина вставить по сигменту шоколадки (брала монетки из белого шоколада).
5. Выпекать 20-25 мин. Остудить минут 10 в формочках, а затем на решётке. У меня вышло 14 штук

маффины, мафіни, банан, за рецептами друзів

Previous post Next post
Up